みんなのレビューと感想「妻、小学生になる。」(ネタバレ非表示)(52ページ目)

面白いかも

あんまりこっち系の分野よまないから、新鮮というか、斬新で面白かったです。これはこれで面白くて、続きがよみたい!

交通事故で亡くなってしまった妻が小学生に生まれ変わり、家族の元に帰ってくる感動作。
    過去の記憶、大人の知識をもった小学生って某アニメを連想させますが、話はまったく違うので面白い。
    生まれ変わった先の母親との関係や生前の家族との展開は気になります。

切なさから

最初はどうしたんだ。というぐらいに暗い。このおじさんは今から犯罪でもするのかと思いました。でも悲しみに打ちひしがれていたんですね。少しづつ変わろうとする家族。どんな終わりがあるのか早くみたいです

死んだ妻(母)が小学生に生まれ変わって現れると言うファンタジー要素のある作品ですね。
    妻(母)が死んで気力がなくなりただ生きているだけのような生活をしていた、ダンナと娘だが、小学生の妻(母)が現れたことで少しずつ前向きになっていくちょっぴり感動的な作品です。

絵は好みではありませんでしたが、内容はとても面白いです。この3人が今後どうなっていくのか、大変興味がありますね。

死んで生まれ変わっても、やっぱり元の家族が心配
    だってお母さんだもん…て、お母さんの立場なので凄くわかりますっっ!!
    家庭に置いて母は太陽だから
    お母さんがいなければ日はささないし、お父さんが代わりにならなければ暗い家庭のままになる
    メディア化されてもおかしくない内容だと思いました!

家族の絆

家族の絆を感じるとてもこころあたたまる作品でした。普段から感謝の気持ちを伝えようと改めて思いました。

絵があまりこのみではないのですが、読み進めたらそんな不満はあっという間になくなってしまいました。本当に温かく涙がこぼれてしまうような家族再生の物語です❤️私は大好きです

すごく好きなお話でした。つっけんどんだけど、ほんとに家族を愛していたんだな、って伝わりました。良かったです。

二話までの感想

二話までの感想。たった二話しか読んでないのに引き込まれた。絵は好き嫌いあるかもだけど私は好きです。別の人生を歩み始めた元奥さんとの再会で旦那さんとお嬢さんが明るくなっていく姿が嬉しい。