みんなのレビューと感想「妻、小学生になる。」(ネタバレ非表示)(36ページ目)
妻を亡くしどんよりした毎日を送る父と娘の前に現れる、妻の記憶を持った小学生の女の子。そこから父と娘が少しずつ前向きに生きていこうとする姿は感動します。小さい頃に父を亡くしたので、なくなった後のどよーんとした家庭の雰囲気が痛いほどわかるし、妻の私の死を乗り越えていてほしかった!!というセリフに泣けました。
気になる
まだ無料配信分しか読んでいませんが、感動するし良い話です。前世の記憶?みたいなのが本当にあったら怖いけど、良い話だなぁって思いました。
ファンタジーなのかな?と思い読み始めましたが、なるほど、なかなか面白いです。
死んだ妻の心理描写がうまい!by 匿名希望-
いい話です
タイトルからして、萌系か学園ラブコメモノかと思ったら
家族、人間関係とかメインで泣ける
もちろん笑いもあり、ストーリーもしっかりで面白いですby 熊ックス-
泣ける
私の死を乗り越えてほしかったなんて言わせちゃダメじゃん!小学生が妻として関わるなんて、これからどう展開していくんでしょうか。楽しみです。
by リラリラリラ-
小学生
小学生の姿をした妻…というびっくり設定ではありますが、家庭がみるみる明るくなる描写は、とてもハッとしました。
私もこんな元気な妻でありたいです。by あいり♡-
無料二話だけ読みました
二話読んだだけで涙が出ました。
亡くなったお母さんが輪廻転生して、小学生として家族の元に戻ってくるお話。
お母さんのセリフに、お父さんのセリフに愛が溢れててじーんとなりました。by 匿名希望-
自分
が家庭を持ち子供をもった意味この手の話は本当に泣けてきてしまう。こんな素敵な事が現実に起きたらどれだけ人は幸せになれるんだろう…
何気なく無料だったので読みましたが、面白くてはまりました。
面白いってちょっと内容にたいして不謹慎かもですが。
この親子がどうなっていくか見守りたい気持ちになります。by 匿名希望-
あ
ストーリーは、とても切ないものでした、旦那さんと娘さんがこれから成長していける姿が見るのが楽しみです!