【ネタバレあり】妻、小学生になる。のレビューと感想(18ページ目)

無料話分の2話だけ読みました。たった2話で涙出そうになりました。お母さんが元気で明るくてすごいいいです。

本屋で

本屋で見かけて気になっていたマンガです。無料だったので2話読みました。続きが気になります。死んだ人が戻ってきてくれたら、また話ができたら嬉しいですよね。

交通事故で亡くなってしまった妻が小学生に生まれ変わり、家族の元に帰ってくる感動作。
    過去の記憶、大人の知識をもった小学生って某アニメを連想させますが、話はまったく違うので面白い。
    生まれ変わった先の母親との関係や生前の家族との展開は気になります。

死んだ妻(母)が小学生に生まれ変わって現れると言うファンタジー要素のある作品ですね。
    妻(母)が死んで気力がなくなりただ生きているだけのような生活をしていた、ダンナと娘だが、小学生の妻(母)が現れたことで少しずつ前向きになっていくちょっぴり感動的な作品です。

二話までの感想

二話までの感想。たった二話しか読んでないのに引き込まれた。絵は好き嫌いあるかもだけど私は好きです。別の人生を歩み始めた元奥さんとの再会で旦那さんとお嬢さんが明るくなっていく姿が嬉しい。

見た目小学生、中身アラフォー

亡くなった妻が夫と娘の前に姿を現す...本当に奇跡みたいなお話です。輪廻転生して小学生として再開するという展開がとても斬新です!
    愛する妻だけど見た目は小学生だから、夫の言動がいちいち危ないです。笑
    いい旦那さんなんだけどなー。笑
    妻の小学生ライフもおばちゃん入ってて面白いです。笑

かわいい

妻がかわいいです!
    最愛の妻を失って10年間、ほんとに失意のどん底だったと思います。
    こんな形でも、会いたい人に会えることが素敵です。でも切なくて、第2の人生を歩み出すためのきっかけになるのかな、と思いました。