みんなのレビューと感想「隣の嘘つき」(ネタバレ非表示)

なんか思ってたキャラとちがった!!

表紙の絵の高瀬さん、口数少ない落ち着いた人で俺様かと思ってて、友一とのギャップが見所かと思いきや、ちょっと違いました。

自分をゲイだと受け入れて、友一を好きになってからの高瀬さんはかわいくて微笑ましかったです。

高瀬さんがリードしてくんだと思ってたけど、自分をしっかり持ってる友一に高瀬さんが引っ張られてる感じで、そこも想像と違いました。

なんか色々思ってたのと違って面白かった。

友一の元カレが思いの外クズでそこも違った笑

この後が心配

輪郭線がしっかりした絵が好みなので、この方の絵は好みの系統

リーマン物を読むときは「彼らは何歳なのか」という点が気になる自分
    性癖に悩む系や生き方が関わってくる話だと年齢って大切
    冒頭、高瀬は30代かと思ったけど、いやいや高瀬27~8 友一25~6くらいだなと

そう思って読んでいくと高瀬の性癖に関する苦悩と友一に対する想いに揺れる様が現実味を持って感じられる

この話は、ゲイである事を自他(同類相手)共に認める段階のお話
    ゲイと認めるには躊躇があるが、認めないと友一が手に入らない苦悩
    友一のノンケに惚れちゃうゲイの切なさも相まって王道イイわぁ

で、高瀬ですが、性癖を認めるそのお悩みの過程で、ゲイと認めた先にある次の段階[両親など家族や世間に対しての問題]も本来なら頭を過ぎるはずなんだけどそれが無い…
    いや、あったのかもしれないけど記憶に残らないほど軽かった
    終始自分と友一間の問題のみ
    なので、誤解が解けてラブラブendだったけど、高瀬の本当の正念場というか問題はこれからだよねーっていう
    シリアスな観点からすると軽めだけど王道好きなので☆4で

優しい話

自分のマイノリティを隠して生きてきた高瀬(攻)と一見物腰柔らかそうなのにそれが自分だと貫き通してきた友一(受)。
    お互い違う相手との待ち合わせのカフェで隣同士になったのがキッカケで徐々に距離が近くなっていきます。
    正反対に生きてきた二人が“自分”に悩み葛藤していく様子が丁寧に描かれていて読みやすかったです。
    Hは少なめですがカップルになった二人のイチャラブも見れるので満足です。

これからが気になる

今のところ、高瀬さんと友一君(と言っても2歳差しかない★)の思いが通じあって、さぁこれから!ってとこなので、続編がでるのではと思っていますが…。
    「君に恋するはずがない」から作家さんつながりでポチったものの、原作者さんありのお話だったんですね。ちょっと予想してたのとは違ったので、続編出ても買うかどうかは微妙です。展開が少しモタモタしたかなぁと。高瀬さんの葛藤もややぼんやりしてる印象で。そう考えると「君に~」の主人公がめっちゃよく見えちゃう。もっぺん読み直してこよっと(笑)

by cyossie

素晴らしかった!

星が5つじゃ足りない。
    すごくいい! 自分がゲイであることを認められなかった高瀬さんと、めっちゃ純粋で一途な受けの佑一のお話です。

絵もキレイだし、ストーリーが良かった!ちゃんとエロもあって、言うことなしの作品でした。たった13話の中に込められたものが深くて、ジーンとしました。

読んで心があったかくなりました。

by Primo

期待外れ

表紙の顔が好きで、レビューも読まずに即買いしました。でも、実際は表紙の雰囲気とは大部違っていて、がっかりでした。任侠顔のようですが、その雰囲気は全くありませんでした。

また、カミングアウトで悩んでいますが、その深刻さが伝わってきませんでした。婚約者がいたので、それで悩むのかと思いましたが、婚約者が浮気してあっさり別れます。主人公にしたら自分から別れを持ち出さずに済んで、ラッキーとしか思えません。

ストーリーは普通です。買って損したということはありませんが、もう一度読み返すほどではありません。

高瀬かっこいー

一見柔らか~な、でも、カミングアウトしている伊藤君。いわゆるイケメン、でも、ゲイを認めたくない高瀬さん。両極端な二人のやりとりが面白かったです。端から見ると、高瀬さんの方が男として勝ち組というか、自信があるんだろうな~と感じますが、マイノリティに悩んでいる。人間って
    見た目で判断できないことが沢山あるんだな、と思いました。

完結になってないのは、まだ、続編でるって、期待してもいいのかな。伊藤くんものすごくかわいい。恋愛対象をオープンにしてるけど、そこはやっぱりいろいろ乗り越えたっぽくて、切ない。高瀬さんは嘘つきというより、踏み出せなかっただけだよ。お互い素敵なパートナーに出会えて良かった。素敵な作品です。

やー、おもしろい

くっつくまでの、高瀬の葛藤も良いし、友一の好きになりすぎたら失うのが怖いってのもすごくわかって、ほんとによかったー
    登場人物も少なくて読みやすかった。
    二人がこのまま、仲良くいられますように☆

くぅ〜

友一が可愛くて健気なのに毅然としたとこがあって、そのギャップがまた魅力。
    高瀬は結構まわり(の目)に振り回されてるけど、友一への想いは揺るがないし、あたふたしてるところが好感度アップ(笑)
    飲み友達って言う大人な付き合いから関係ができていくのいい感じ。