【ネタバレあり】隣の嘘つきのレビューと感想(3ページ目)

自分の気持ちに素直になれず、紆余曲折ありましたが…
    10話目で、結ばれます♡
    結ばれてからの2人のやりとりが可愛く、その後をもっと見ていたかったです!

大人の恋ですね。
    相手を知りたくて、近づきたくて、気を引きたくて、、、つい嘘が口をついて出てしまう。自分を守るためなのか、相手に気に入られたいからなのか?、、、そんな恋心がきゅんとなるお話です。

友一可愛い!

高瀬さんがゲイである事に葛藤しながらも、友一のことが好きになり、受け入れていく。上手くいってからの二人のラブラブぶりが半端なくてキュンキュンします。

高瀬さん、めっちゃカッコいい❗
    友一クンは、めっちゃかわいい💕

高瀬さん、彼女の浮気で破談になって結果的に良かった。
    友一クンも、本当に愛に出逢えて良かった。
    これが運命なんだね❣️
    いつまでもお幸せに💕

作者さん買いです。
    友一の元カレ、酷すぎです。
    でもこれからは今までの分も、高瀬さんと幸せになってと思いました。
    同じ作者さんで、僕の愛しのニートくんもオススメです。

いいですね!

高瀬さんかっこいい!友一、かわいい!
    高瀬さんが自分が同姓に惹かれていることを自覚しつつ覚醒することがもどかしくもちゃんと描かれてて、両想いになったときホントによかった~って思いました!元カレさんしっかり当て馬になってましたよ笑

コミック買いました。高瀬さんが、カッコ良すぎて…受けも可愛いかったし。高瀬さんみたいな人に愛されてみたいですね。

この後が心配

輪郭線がしっかりした絵が好みなので、この方の絵は好みの系統

リーマン物を読むときは「彼らは何歳なのか」という点が気になる自分
    性癖に悩む系や生き方が関わってくる話だと年齢って大切
    冒頭、高瀬は30代かと思ったけど、いやいや高瀬27~8 友一25~6くらいだなと

そう思って読んでいくと高瀬の性癖に関する苦悩と友一に対する想いに揺れる様が現実味を持って感じられる

この話は、ゲイである事を自他(同類相手)共に認める段階のお話
    ゲイと認めるには躊躇があるが、認めないと友一が手に入らない苦悩
    友一のノンケに惚れちゃうゲイの切なさも相まって王道イイわぁ

で、高瀬ですが、性癖を認めるそのお悩みの過程で、ゲイと認めた先にある次の段階[両親など家族や世間に対しての問題]も本来なら頭を過ぎるはずなんだけどそれが無い…
    いや、あったのかもしれないけど記憶に残らないほど軽かった
    終始自分と友一間の問題のみ
    なので、誤解が解けてラブラブendだったけど、高瀬の本当の正念場というか問題はこれからだよねーっていう
    シリアスな観点からすると軽めだけど王道好きなので☆4で

絵がめちゃくちゃきれい。ストーリーが、よくわからない。むずかしい。読まなくても良かったと思った。かなしい。

無料分3話まで読みました。
    ここまでは、エロとかないです。
    息抜きにBL読んでますが、結構ハマりました。
    早く続きが読みたいです。