この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「[小説]或る毒師の求婚」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• タップ

評価2 0% 0
評価1 9% 2
11 - 20件目/全22件

ネタバレ レビューを表示する

他の方のレビューのとおり、ヒロイン以外が、狂ってるor下衆でした。ヒロインの意思を基本ガン無視で物語が進みますが、ヒロインはピュアなのでそれでも幸せです。メインカップルにフォーカスが当たって話は終わってしまいましたが、周りの人達の最後の描写がなかったのでどうなったのか気になります。

面白かった

ネタバレ レビューを表示する

よくもここまでドロドロした世界があるものだと(汗)
    ヒロイン以外みんな歪んでるというか、もはや狂ってる(笑)従兄弟殿はもう少し救われて欲しかったかも
    イラストも良かったけど、ただひとつ 男性の顔だけ若干の古臭さがあって微妙でした。
    全体的に薄暗い世界観のせいで、最後のシーンがより輝かしく際立っていて良かったです。

歪みまくり

今まで読んだソーニャさんの中でも私的には一番みんな歪んでいました。ヒロインはどこを見ても救いようのない登場人物ばかり。でも話の筋がしっかりしていてわかりやすかったです。

好みが分かれる

ネタバレ レビューを表示する

ヒロイン周囲の登場人物がゲスばかりで、吐き気がしますw
    近親物や睡姦物は、好みが分かれると思いますので、読む前に注意が必要です。

重苦しいけど愛がすごい

始めの暗い、重い感じがどこから変化していくのかなぁ…と読み進めるも、
    とにかくアレシア王女の周りの人は、アレシアに内緒にしていることが多すぎて。
    重いと感じるけどそれがルカの愛の重さなのかなぁ。ほんとにアレシアを手に入れるための手段がスゴイ!
    最後までどうなるのか気になって仕方ない作品でした!

by 匿名希望

歪みまくったゲスばかりですごい。

ネタバレ レビューを表示する

ヒーローも歪みまくってますが、ヒロインの王城周りのサブキャラが歪みまくったゲスの巣窟です。
    ヒロイン逃げて〜〜!!
    皆さんレビューで言ってますが、唯一まぁまともな従兄はかわいそうだけど、あの実直さじゃヒロイン救えないだろうな。

結局ヒーローは歪みまくりながらもつおいから、ヒロイン幸せにしてくれると思ってハピエンかなぁと。

歪んだ愛の巣窟

ネタバレ レビューを表示する

最初はヒーローがヒロインに執着していて、ありとあらゆる方法でヒロインを手に入れる話しかと思ってました。
    そしたら話しが進むにつれて、ヒロインのまわりは全員歪みまくりの人だらけ!
    特にお兄様は良い意味で裏切られましたね!
    唯一ヒロインのまわりでまともだった公爵様は、一番可哀想な末路な気がします。
    内容が色々と詰め込まれて、読みごたえは十分にありました!

暗いのがいい

ネタバレ レビューを表示する

ほぼみんな悪いやつです。公爵様がまだマトモだったが故に不憫……。
    主人公も恋して盲信的になってるので……そのあたりはそんな恋に落としたルカの手腕が凄いのかな。
    お兄様がいいキャラなのでお兄様ルートも倒錯的でありなのではと思ってしまいました。

清純なヒロインが救い

ネタバレ レビューを表示する

本とに悪役ばかりで逆に清々しい。まともなのはヒロインの従兄の公爵くらい?でもあの王城では生き残れないな…
    ヒロインを取り込むヒーローの手管はえげつないけど、ラストの某国への逃亡を用意してある辺り頼りになるストーカーです。

まさしくソーニャ!っていう感じのお話です!私的には大好きです!とにかく暗くて重いですが、そこがいい。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー