【ネタバレあり】[小説]オペラ座の恋人のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
7回めの読書中です。
読み直すたびに発見があります。
オペラやクラッシックをユーチューブで見るようになりました。内容もドキドキでこんな世界があったのかと読むたびに感動してます。
二人を囲む人たちも魅力的で第三秘書のノモトさん美沙さん大好きです。別冊の彼らの小説も最高です。
最後の六冊目を読む時はティッシュを用意して読んでいます。
もっともっと周りの人達の物語も描いて欲しいと思います。by リズママ- 1
まだまだ終わらないで
裏の当主として貴臣さんは、どこに居を構えるのか?
どんなときに、その裏の力をふるうのか?
そのとき、結花ちゃんはどうするのか?
まだまだ読みたい。知りたい。ふたりを見ていたい。by 歌舞伎大好きオバサン- 0
何度も、何度も。
女子大生と御曹司。なかなかそんな出会いない。ユカの育った環境からとは思うが貴臣の自分への愛がわからず翻弄されていく。貴臣のユカへの命令口調だったりなんでやのとかつっこんでみたり、パーティやオペラなどの情景を想像したりしながら読み進めました。何回読み返したことやら。。
by ゆっきぃ&たっきぃ- 0
☆5つじゃ足りない
こんなどんどん読みたくなりシンデレラストーリーはじめてでした。ノベルは時間がかかるから今まで敬遠してたけど、このストーリーは例外。何時かけても読み進めたくなる内容でした。結花と貴臣が幸せになってくれてよかった!
by されませんでした- 0
他所で無料で読めるとかまで読ませてもらい、こちらで購入
高いけど、ボリュームはたっぷり
オペラ、ピアノ、ヨーロッパ各所、知らないことばかりなのにどっぷり楽しめたシンデレラストーリーでした。by ハルはるぱる- 0
溺愛が羨ましい限りですね。ただ、ラストのヒーローの落ちっぶりが凄まじくてちょっと引いてしまいました笑
by りーんごりーんご- 0
イラストが良い
まずイラストがかっこよくて買いました。その後のスーツの似合う大人の男性がカッコイイ。完璧な男を初恋に落ちさせる無邪気でかわいいうさぎ。なんて設定だ。でもこの続きが気になります。
by 夢心地星- 0
ホントに何もかも最高!
作中のオペラの解説もわかりやすいし、あたかも観たか聴いたかのような気分になるなんて不思議!一つ二つではないドラマを見てるかのような作品だった。読むうちにどんどん引き込まれていって、その場面がドラマのように浮かんでくるくらい引き込まれてしまった。幸運の兎とはなかなかのいい例え。沢山愛し身注がれても決して自分の立場、人として凛とした姿勢、考えをちゃんと持った素晴らしい人に出逢える奇跡、そしてそうなるであろう運命もまた偶然ではなく必然的にだったのだと納得。ホントに読み応えのある作品だった。資料集めや取材が大変だろうことがわかる。だからそここんないい作品が出来るんだとおもう。いゃ〜いい作品に出逢えて
こちらこそ幸せです。by ヤンヤン娘- 1
とにかく、面白かったです!1000Pな上長くて最初躊躇しましたが、買って後悔はしませんでした。ヒーローのヒロインに対しての執着、サディスティックなとこもありますか‥ドン引きしてしまう部分もあるけど、それでも本当に良かった!
by なわてガール- 1
全部がすごい
スケールも御曹司の執着も溺愛もすべてがすごい
と思いました。ヒロインがあまりの執着にひくかと思いきや、お互いに溺愛で長い話もほとんどそれを感じさせるもので。久々すべてすごいなと感心する作品でしたby ブーぽん- 0