みんなのレビューと感想「[小説]オペラ座の恋人」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

凄くイイ!

1000pお高いなぁ〜…と思ったけど、それだけの内容でした。続編もまだかまだかと待ち望み、やっと完結!と思いましたが、最後が駆け足だった為、もう少先の話も読んでみたかったです。
    もう世界観が凄すぎ!何度も読み返している大好きな作品です。

何度も、何度も。

女子大生と御曹司。なかなかそんな出会いない。ユカの育った環境からとは思うが貴臣の自分への愛がわからず翻弄されていく。貴臣のユカへの命令口調だったりなんでやのとかつっこんでみたり、パーティやオペラなどの情景を想像したりしながら読み進めました。何回読み返したことやら。。

最初は1巻1000ポイント高いと思ってましたが、読んでみたら全然そんな事はなく、読み応えもあり、内容も申し分ありませんでした。数日費やし6巻まで全て購入するほどいい作品でした。
    結局この作者さんの作品全部購入してしまうぐらいどっぷりはまってしまいました。

オペラもクラシックも馴染みはありませんが、充分楽しめます。なんなら興味が湧いてきて、曲調べて聞いてみようかな〜なんて思います。
    他の方も書いてますが、時間のある時にじっくり読むことをおすすめします。かなりのボリューム&続きが気になって寝るタイミングを逃しまくりました…

なかなかすごい

よくある歳の差溺愛ものだと思っていましたが、音楽の話や食事の話ラブシーンなどとても詳細に書かれていて、クラッシックをバックミュージックに読み耽ってしまいました。
    まだ3巻までしか読んでいませんが、残りの巻を大事にじっくり読みたいと思います。

めちゃくちゃ良かった!

読み応え抜群でした。最初から最後までイッキ読みです(笑)。設定のスケールが大きい中に繊細でリアルな心理描写がよく表現出来ています。エロも激しい〜(笑)ポイント高くて長編ですが、読んで損なしです!新婚旅行編も良かったですよ〜

とにかく、面白かったです!1000Pな上長くて最初躊躇しましたが、買って後悔はしませんでした。ヒーローのヒロインに対しての執着、サディスティックなとこもありますか‥ドン引きしてしまう部分もあるけど、それでも本当に良かった!

☆5つじゃ足りない

こんなどんどん読みたくなりシンデレラストーリーはじめてでした。ノベルは時間がかかるから今まで敬遠してたけど、このストーリーは例外。何時かけても読み進めたくなる内容でした。結花と貴臣が幸せになってくれてよかった!

最高です!

今までの小説を覆すほど、衝撃でそして感動の小説です。
    寝る事も忘れてハマりました。
    仕事をしていても気になって仕事にならない...
    宝物になりました。
    スピンオフ、色々書いて欲しいです。

何度読んでもいい!

好きな要素がギュッっと濃縮されていて大好きな作品です。年上彼氏っていいなぁと、許容範囲が広がりました(笑)何回繰り返し読んだか分からなくなりましたが、とにかくオススメです。

by NYYH