みんなのレビューと感想「[小説]2度目の人生は鳥籠から脱出するはずが前世の夫に捕まえられました ヤンデレ公爵の溺愛花嫁」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

最初から最後までとても出来た話だったと思います。ヒーローとヒロインの関係も最後まで気が抜けず、ヒロインの心の強さがすごい良かった

何度読んでも感動します。
    前世の記憶が残っていても、お互いに思い合っている記憶がしっかり残っている事に感動しました。

タイトルからは想像できないストーリー。転生したヒロインが前世で亡くなってからの娘のことを歴史の本を通して知っていくところは、泣けるっ!

by nirai

試し読みページが少なすぎて、残虐で愚かな王さまのことしか分からない、、命を奪ってから後悔しても遅いから。

愛しかない!

前世ではお互い素直になれず愛しているのにすれ違ったまま死別した2人が、運命に導かれて出会いまた夫婦になる。
    2人とも前世の記憶があり自分の以前の行動を反省し相手を愛します。
    前世の夫アウレリオが金糸雀姫を亡くした後、娘を慈しみ一人で生きた事に涙がでました。ほんとにいいお話です。再び出会えた2人が幸せでよかった。

泣きました。
    女性の強さを認められる男性が好きです。
    前世の娘さんの日記にも泣きました。
    関連の作品も読みたいです。、

優しくも暴君。。。

前世の記憶あるヒロイン。暴君王子に束縛?生活を強いられていた!そりゃ絶対今世は逃げるわー。って思いながらどんな残忍な奴なんだ?!って思いながら読みました。
    んが!!!意外や意外。ちょっとしたすれ違いなのか、前世では頑なに拗らせてたけど、その反動か、今世では真摯に愛を乞い、ヒロインを手に入れようとがんばります。ヒロインも薄々気付きますが、結婚を受け入れます。だって好きだったんだものー。前世から。本当は。

王女を逃すために、囮となり、自力で敵の手から逃れ、まさに失踪扱い状態になるヒロイン。
    もちろんヒーロー登場ですが、この辺のヒロインの独白とか感動しました。

結果、束縛したい夫ですが、妻の意見を尊重する素敵なヒーローでしたよ。

レビュー良かったので購入しました。
    他の皆さんの言うとおり、ホント良かった!
    面白くて一気読みしちゃいました。

よかった

大満足な作品でした。
    転生ものはどれも似ている印象が強かったので、正直どうかな?って思っていたんですが
    読み進めるうちにドンドン引き込まれていきました。買って損はない作品です!

良かった

なんだかんだで両思いだったので良かったです。
    話の内容がよくて泣ける部分もあり読み込んでしまいました。