みんなのレビューと感想「妖怪ハンター」(ネタバレ非表示)

無料分を読みましたが、内容が怖いだけに、絵がそれを増長させていて読後感がモヤモヤモヤモヤ…つまり怖い!!

ミステリーやホラーが好きな方にはたまらなと思います!
    私はホラーが苦手なのでギブアップ~。

二話無料だったので読んでみました。絵は昔風ですが…本当に面白い!ホラーと考古学といいバランスで、この昭和な感じの絵がさらにいい感じを出してます!
    続きも読みたいです!

はじめは、絵に抵抗があって読む気がしなかったのですが、読み進めるにあたって、はまっていきました。おもしろい作品です!
    おすすめです。

宮崎駿さんが

宮崎駿さんが作者の漫画を熱心に読んでいたと聞き興味を持ちました。ポイントに余裕がある時に購入しようと思います。

昔の漫画って

今の漫画みたいに画力がものすごかったり、構図にこだわってたり、そういう技術的なすごさはあんまり感じないけど、独特の怖さがあって新鮮

いつも読んでしまう漫画とは内容も絵も180度違うのですが、試しに読んでみたらぐいぐい引き込まれてしまいました。
    読んでるとフィクションなんだかわからなくなる、怖くて不思議なお話ですーーー

こういう古い作品好きだわぁー。古事記を引用していたり、本当にあるか知らないけど地方の古墳で起きた出来事となっていたりとてもおもしろい。

絵は苦手でしたが、題名に惹かれて無料配信分を読んで見ました。歴史的な事や妖怪のような生き物など、説明やお話しが分かりやすく面白かったです。

オカルト系でちょっとホラーもあり、内容も短編なので読みやすかったです!人物のイラストが4頭身みたいな部分がありちょっと残念

無料分の2話を読みました。

絵柄がストーリーと何とも
    マッチしていてこの世界観は
    面白いです!!
    ちょっと怖いけどどんどん見たく
    なっちゃいます。