みんなのレビューと感想「妖怪ハンター」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

はじめは、絵に抵抗があって読む気がしなかったのですが、読み進めるにあたって、はまっていきました。おもしろい作品です!
    おすすめです。

大好き

とにかく、大好きな作品です
    諸星先生の絵もストーリーも大好きです
    怖くて、奇怪で、面白い。
    何度でも読めます

う~んどうかナー

この作者の作品は幾つか読んだけどリアリティーが無いんだよねー。古い文献とか使って登場するお化けの説明するけどねー。中身が陳腐な感じがしてしまいます。

宮崎駿さんが

宮崎駿さんが作者の漫画を熱心に読んでいたと聞き興味を持ちました。ポイントに余裕がある時に購入しようと思います。

おぅ

友達におすすめされて読みました。多分凄く調べられてていい本なんだろうけど、興味がなかったので2話でやめました。

奇人

奇説ばかりを発表し、学会から異端児扱いされている考古学者を主人公に日本全国で起こる奇怪な事件を解決していく。

懐かしい!

昔少し読んだことあります!
    懐かしい!
    表紙がこわいのでどんなものかと読んだらミステリーに考古学のお話。面白いです。

隠れた名作

高校生の頃一話だけ読みました。今回全話一気読みしました。作者の歴史、民俗学、ミステリーへの深い知識が独自の世界観を作っています。誰もが知っている子供の昔話も作者の手に掛かると奥深い世界が拡がります。そして何と言っても特徴のある絵。妖怪や未知の生物?のおどろおどろしさが物語にマッチしています。

なんとも独特な世界観とイラスト。古いものや怖いものが好きな方にはおもしろいと思います。私には少し怖い。

昔の漫画って

今の漫画みたいに画力がものすごかったり、構図にこだわってたり、そういう技術的なすごさはあんまり感じないけど、独特の怖さがあって新鮮