みんなのレビューと感想「囚人リク」(ネタバレ非表示)

無題
まず出だしがすごい
なんとなくありえそうなことだからちょっとだけブルーな気持ちになってしまうのが素直な感想by かなてぎ-
主人公が一方的に殴られる・蹴られるシーンの回数が最初は多く感じて苦手でした。
でも主人公が人間的に腐ってもおかしくないような状況の中で歯をくいしばって耐え忍び、
自分が損したりダメージを負っても
他人を助けようとする精神が立派で救いを感じました。by ツツピィー-
なんだか分からず読み始めたけど、人の闇と光について描かれた作品です。ここまで心の折れない人ってなかなけ居ないですよね。ただ、そこで喧嘩に勝てるかは別ですけどね。。
by くろねことしろねこ-
広告の続きが気になったので、無料分を読んでます。今日やっと続きを読めました。胸くそな展開でしたが、評価が高い作品なのでもう少し読んでみます。
by エースで4番-
切ない
とにかく切ない。
なぐなれ、蹴られ、毎日地獄のような日々。私は耐えられない。こんな世の中には絶対になってほしくないby りんこりんこり-
激しい
なかなか、激しい内容でしたが、画風がカッコいいなぁと思いました。とくに、イケメンの成人男性を描くときなど。
by はまなす123456-
うーん、イマイチ。なんか、少年ジャンプに連載してあるマンガみたい。
少年マンガだね。
私はジャンルがちがうよ。by ダイエットダイエット-
熱い話です…
絵があまり好きではなく、なかなか読み始めなかったのですが、主人公の元々持っている熱い性格で、周りも成長していくという、友情物語みたいな話です。
by にゃんこ姉さん-
続きが気になるけど…
無料分しか読んでいないので、あまりに凄惨な場面ばかりで、このあと課金して読むかは迷います。でも感動作というレビューなので気になります。
by うちわねこ-
画が残虐過ぎて目を背けたくなりますね。
だけど、主人公のリクの純真無垢な心に引かれて無料分を読んでいます。
大好きだったおじさんの言葉を胸に刻んで真っ直ぐに悪に向かって行く様は感動的ですね。
それにしても警察官の最高責任者や拘置所の警官たちの悪に染まったやり方は見ていて嫌になる場面バカリで、漫画だから、そんなことができるだけだと思いたいですね。by 匿名希望-