みんなのレビューと感想「個人差あります」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

すごくリアルで面白い

普通の男性がある日突然女体化してしまうという極めて漫画的な題材なのですが、
    これがかなりリアルな社会問題として描かれていて、ジェンダーに対する価値観の問題提起のような作品になっています。
    非常に興味深く、面白い内容です。

面白い!

異性化なんて、現実離れした話だけど、すごく読みやすくて面白い!!

絵も好きだし、この作者さんの話は全部面白い!!

続きが気になります。

丁度よいエロさ

絵はまあ好感。話もまず面白い。設定やストーリーにあまり無理がなく共感ができる。主人公は好感が持てる。

内容はいい

内容が、特殊で面白い。絵もかわいいです。特に女の子がかわいいです。異性化と、それがなおる原因がわかって、しかも
    奥さんにわかってしまって、奥さんはかなりショックだと思う😢

この作家さんの作品はどれもハズレがない。
    他の作品とタッチが違うから最初は気付かなかったが相変わらず絵がいい。

タイトルは昭和っぽいけど、内容はらんま1/2平成(令和?)版って感じかな?誰しも一度は異性になってみたいって思う事があると思うんだけど、こういう形でなったら大変だなぁと…。苑子が幸せになって欲しいな。最初は子作り拒んでるようだったから、何でだろうと思ったけど、まぁ人それぞれ思うことはあるよね。

あ〜

性同一性障害の人なら異性化は嬉しいだろうなあ。タダで手術なしで本物の男性や女性になれるんだから。なんてね。

まだ途中ですがめっちゃ面白い。女体化なんですけどそういうのではなくて。
    男が女なたは逆になったら、きっとこういう風に異性に感情を抱くんだろうなと思う。

絵が昔ながらっぽい

絵が古風で好き!ストーリーもなんか可愛い不倫ありの、聞いた事のない異性化w
    異性化とかありえないけどうける!
    面白かったです!

性転換したら仕事が出来るようになるか?

コミカルで読みやすく、美味しい展開でドキドキさせてくれるのであっという間に読み進めました。最初に男性ならではの共感ポイントをしっかり提示しているので性転換後の女性としての苦労も嫌味にならず受け入れやすく描かれていると思いました。唯一気になったのは、性別が変わったからといっていきなり商売の感覚が変わって仕事ができるようになったりするか?という部分。かえって「女性だから感覚でヒットがわかる」というのは女性の仕事を馬鹿にしているように思えます。