【ネタバレあり】解決はしませんのレビューと感想(8ページ目)

3.3 評価:3.3 506件

途中までしか読んでいません。
    依存体質の人は珍しくありませんが、どんな環境で育つと、オシャレじゃないから精神科に行きたくないと言い切れる程になるのか、気になります。

なにを伝えたいのか

第一話から完全に心の病気の主人公。
    彼女はどうやら、著者が常々描いているノンフィクションエッセイ漫画と同じ、女らしさや母親みたいな何かを押し付けられるのが死にそうになるほど嫌なんだろう。
    と、出オチ漫画にもほどがある。

図星

愛という言葉を依存の代わりに使ってはいけない、みたいな望のセリフが刺さりました。私もパニック障害で通院してます。ほんとにそうよね〜。

おなじ病気です。

同じ病気です。
    主人公が、予期不安から、発作になるとき、自分の内面は本当にあんな感じですよ。
    しいていえば、会社で発作起こしてから仕事行かなくなった主人公、が、会社の近くに少女みたいなみつ編みでロリータな格好で、現れたのは、リアルじゃないです。
    そういう病気では、ないです。
    疲れやストレスが溜まると過呼吸などがおこります。
    そして、結婚しても、治りません。
    まさに、解決は、しません。

望くん

望くんかすごくまともなイケメンで
    安心した😳
    依存されてることを
    いいように使われるオチかと思ったら
    言うこと言っててカッコ良い☺️

今はよく知られるようになった病気だけど、昔は主人公のように仮病じゃないの?って扱いを受けていたのかもと思うと苦しかっただろうなと感じました。

望って何??

繭ちゃんは結局望しかいないのでしょうか??
    あとバーテンさんと
    モテるけど好きなのはこの2人?だけなのか?
    気になるので有料でも最後まで読んじゃいます、きっと!

できる女にもイケてる女にも見えない

ヒロインは、バリバリ仕事できて頑張りすぎなくらい頑張ってる女で、でもそういう所は見せなくて、今時女子風にしれっとこなしてるように見せてて、同僚の男からも女からもやっかまれたり疎まれたり妬まれたり、、、

という設定らしいけど、残念ながら全くそう見えない。

バリバリ仕事できるように見えない。
    カッコよくも見えない。
    野暮ったくて胸元がやたら開いてて、安っぽくて品がない服装。

ここまで肌を露出しないと武器にできないなんて同性からしたら惨めだなと思う。

男からも、仕事が出来てやっかまれてるというより、コイツ男とHすることしか頭にないんだろうな、簡単にヤレるんじゃね、と安くみられて見下されてるだけだと思う。

プラベは私なんでこんな病気になっちゃったの?ワタシなんでこんな風に見られてしまうんだろう。。。ワタシワタシワタシ。。。ワタシごとで忙しそうで、仕事なんて全然しちゃいないし、仕事のこと考えてもいない。

自分ゴトにかまけているか、考えるのが面倒になって男と寝てるか、、、

こんなで周りより仕事ができるとか言われても説得力ない。

周りのイメージどおりでしかない。

仕事できるって言われても、あー自分仕事すげーできるって思い込んでる人っているよねー、そういうタイプかー。としか思えない。

過剰なほど頑張りすぎてるんじゃない?
    みたいなセリフがあるけど、リアルの働く女は普通にアンタより余程がんばってますよ。

とにかく1番自意識過剰な10代のまま精神年齢が止まってしまった女が社会に出たらこんな感じだろうなという漫画。

こわいこわい

なかなかセンセーショナルな感じ。
    自分に嘘をつかないで真っ当に行きてる風だけど、知らないうちに…というより知らないフリして⁇周りを傷つけたりないがしろにしちゃってるヒロイン。その闇に入り込む生き霊的な仕業なのか?と思いながらどーなるの気になる。。まだ買ってないけど、ポイントに余裕がある時買って読みたい。

怖い

気位が高く、でも誰よりも女として生きてて羨ましい
    ただ何が起きてるのかわからない恐怖と、自分が思った以上に人からは勘違いされて見える恐怖を感じる作品
    続き気になる!