みんなのレビューと感想「解決はしません」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

3.3 評価:3.3 506件

望の言葉、俺には病気は、治せない。病院行きなよ。 愛じゃない。依存だよ。核心をついてある。頑張って強い自分でいたくて、弱みをさらけ出すのはすごく勇気のいることだもんね。

実話ですか?自伝系?

いるね、こーゆー感じの人。
    病んでる人の描写がめちゃくちゃリアル。
    マンガってよりドキュメンタリー番組みたいですごい。

まあでも、ここまでわかりやすい人は実際見かけないけど、一部分だけって人はいっぱいいるからわかりにくい。

パニック障害の人を見た事ないけど、心の病気ってこーゆー人がなるもんなのかな?

ラストはなんか事情があってあんな終わり方なのかな?か、もしかしたら実話ですか?

まあなんにしてパニック障害の主人公が凄かった。

つい最後まで読んでしまいました!

内田春菊先生の作品は、登場人物の表情や間が絶妙で大好きです。頑張りすぎなのに気付いていない主人公、自分をさらけ出せないで苦しんでるように見えて、こちらも苦しくなる。回を追うごとに変わっていく主人公の心情が気になり読み進めてしまいます。

絵はすっきりしていて可愛らしく、
    読みやすいと思いました。
    実際、最初から心に闇があるというか……
    逆に何もない無というか……
    何かしら心に問題を抱えてそうな
    女性のお話です。
    張り積めていた糸がついに切れた、みたいな。
    誰か心に寄り添ってくれる人が
    現れて欲しいですね。

パニック障害と思われる症状にのみこまれていく主人公の姿をこわいと思いながらもどこか共感する部分があります。

こっちまで

こっちまで苦しくなってくるつらさ、、すごく伝わってきます、、わかってくれる人がそばにいてよかったけど、もっと安心したい

解決はしないのか、タイトル通りなのか、まゆちゃんの今後が気になります。あとエッチなシーンが多いので注意かも。

パニック障害ですね

完全にパニック障害ですよね。私のお母さんもパニック障害を持っているんですが突然息が上がって苦しくなるそうでそこから吐いたり震えたりが続きます。一緒にいるときはそれを見るのがすごく怖かったです
    今みたいにパニック障害が広まってないときだったのでみんなに理解してもらえるのに時間がかかったそうです。これを読んでパニック障害がもっと広まってその人たちが理解されるようになればなと思います。

パニック症

パニック障害なのかなととおもいますが、お医者さんにいっても、こんなになかなか病名がつかないものなのかとびっくりしました。本人は分からず辛いでしょうね

好き

内田春菊さんは若い頃、よく読んでいて恋愛や性行為にかなり影響されました!笑
    軽度のパニック障害も経験してるし、主人公の気持ちもすごくわかる。