【ネタバレあり】解決はしませんのレビューと感想(6ページ目)
内田春菊さすが
テンポよい
引き込まれる。
あやうく課金するところだった、、、
自分も毎日お酒のむし、仕事がないとダメなタイプなので、自分をさらけ出せない主人公が原因不明の症状に恐怖するとか、もうヒトゴトじゃないかんじ。by にわと- 0
まだ途中
まだ途中ですがパニック障害というのを聞いたことはあっても実際知らなかったので、こんな感じなんだと知れてよかったです。
最初はパニック障害の話とはわからずにだた過呼吸になるだけの精神的不安定な話かと思いました。自分自身過呼吸持ちなので苦しさはよくわかります。読み進めていくうちに本人しかわからないこと、周りには理解されないことが孤独を余計に感じると思いました。
by こげたんたん- 0
精神的なものかな。
主人公の性格や生き方に強いこだわりがあり、生きづらさを感じます。
パニック障害以前にも抱えているものがあるなと感じました。by 匿名希望- 0
蘭ちゃん
なかなかの強者。そういうところ大好き。嫌いなものは嫌い、めんどくさいことはめんどくさい!
受け入れたいものだけを受け入れて生きる!
応援したいけど。
なんで息が苦しくなるのか?
不思議。
病院で、異常ないと言われても、しんどいのはなぜ??なんでこんなにしんどいわけ?
同じことで悩んでます。
やっぱ、解決しないのかなーby 匿名希望- 0
理解されない苦しみ
理解されない苦しみだと思います。元気が取り柄な人が鬱っぽいと言っても信じてもらえないつらさ…自分も、そうなので…
なんだろう
どうしちゃった?これもメンタルの不調の一つなのかなぁ?救急車呼ぶほど苦しいのに、一過性で治ってしまうとなると、原因探るのも難しそうだね。受診時に症状がなければ、そして採血の数値に何か変化がなければ、どうやって診断つけるんだろう。いつか解決するのかなぁ。
by りぼん★☆- 0
これはつらい
パニック障害のことをよく知らず読み始めてしまって、後悔してます。
読めば読むほどその辛さが苦しい。
笑える漫画かと思って開いてしまった
ごめんなさい。by かすてぃら- 0
理解できる
自分もこんな性格なのでよくわかります。パニック障害ではないけれど、こんな風に崩れてしまう時があるので、ひしひし伝わってくる作品です。
解決しない
主人公は仕事ができる女で異性関係も人付き合いもクールに過ごしてきた。ある日突然パニック障害に襲われてから変わってしまう。はじめは肩で風を切って一人で生きて行こうとする主人公にカッコ良さを感じた。主人公がパニック障害と闘いながらどうやって生き抜いていくのかとても期待したけれど、最後は自分のためだけに、好意を寄せてきた医師と無理やり結婚にこぎ着けようとするだけのみっともなさにがっかりした。作品からは作者の迷いのようなモノをぶつけているだけ、読者への愛情を感じない。本当に題名通りで驚いた。