【ネタバレあり】解決はしませんのレビューと感想(4ページ目)

よくいるこういうかまってちゃん。

読んでて気分悪くなるあたりでマイナスイチ。
    こういう人います。
    勝手にパニックになり、ぜんぶ人のせい。
    じぶんの行動をじぶんで責任持てないなら大人しく生活していたらいいのに。
    理想の自分とのギャップに耐えられず、男に甘えて人生取り繕うとか有り得ない。
    自分で身の丈にあった生活をしたら無理なく生きられるのに気づいていない。
    職場でこういう女性たくさんみてきました。
    みな病んで他者に迷惑かけて辞めていきます。
    あまりにリアルで、どうやってこういう人物像に辿り着いたかを内田先生に聞いてみたいです。

主人公がほんとどうしようもなくて(病気なんだけど)救いようがなくて…読んでて辛かったけど最後までなぜか読んでしまった。

ふむ

主人公のキャラクターに自分を投影できる要素が今後も全くなさそうなので続きは特に気にならなかった
    ネタバレレビューで最後がしっくり来ない人をチラホラみてしまった
    パニック障害の1例として見るのが良いそうです

パニック障害を自分も周りにも持ってる人がおらず、どう理解して良いのか、誰が言ってる事が正しいのかよく分からなかったです。皆が主人公に掛ける言葉の違いがパニック障害の人を追い詰めるのかなと思ったりしました。

少しこわいくらい

パニック障害って聞いたことはあるけど、知り合いにいないし、こうして読んでみるまで実感はなかった。

単なるストレスとは言い難い症状で本当に恐ろしい。本人たちの苦しみがすこしわかったような気がする。

パニック障害って、最近よく耳にするけど、どういう症状なのかいまいち分かりませんでした。こちらの作品で少し理解できたように思います。

内田春菊さん大好きでした。

懐かしのタイトルと無料配信にひかれて毎日楽しく読んでいます。
    全巻所持していて先もわかっていたはずなのにドキドキします。
    内田春菊さんの作品には一言がものすごくハッとさせられたり、人に対する違和感を深く考えるきっかけになったりで若い頃夢中になって読みました。
    この作品の主人公に好感は持つのは難しいかもしれませんが、若い女性が抱えるプレッシャーや葛藤を思うと同情する部分も多々あります。
    病気の描写がとてもリアルでした。

好きです

内田春菊さん昔から好きです。病んでるような主人公が多くて面白い。不思議と共感できるのでわたしも病んでるのかな。

うーん。。。

パニック障害は、患った本人にとってはもの凄く辛いものだと思うけど、ある意味その人の元々の性格人格によって全く同情出来ない場合がある。
    最後まで読んでないからまだ何とも言えないけど、今の所この主人公の場合はなるべくしてなった様な自業自得要素がかなりあって、全く同情出来ないタイプのパニック障害だなぁ。

無料分だけ読みました。主人公が何故あの症状がでてたのか分からなかったのですが、レビューみて分かりました。あー、パニック障害の話かーと。私的にはこの主人公は好きで、羨ましいくらい真っ直ぐだと思うんだけど。思ってること感じてることは同じなのに、同じように生きれる人は少ないよねー。今後どうなるか楽しみな作品です