みんなのレビューと感想「解決はしません」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

色々読んできたけど
内田先生の話は極端だけど愛があってすごく大好き!
女心知り尽くしてるby 匿名希望-
パニック障害
パニック障害の不安感を言葉で説明せず表現しているのがすごい。とはいえ一概にこういった症状なのかといったら、そうではないようですが。
毎日無料なので読み始めたのですが、最初はなんだか分からない不安と、周りの反応が現実的で。面白くて繰り返し読んでいます。「絵は記号」といった感じの、さっぱりした表現ですが、とてもリアルに感じました。最後まで読めていませんので楽しみに読みたいと思います。by 匿名希望-
内田春菊さんが好きで小説も読んでいます。
主人公の繭子のような人って、病気だと言っても信じてもらえませんよね。
ましてやパニック障害たなんて、余計に受け入れられないのだと思います。
わたしもパニック障害があり苦しさが分かるので、受け入れられない不安は計り知れないなと思い辛くなりました。
繭子が克服して幸せになることだけが望みです。by 匿名希望-
パニック障害って、最近よく耳にするけど、どういう症状なのかいまいち分かりませんでした。こちらの作品で少し理解できたように思います。
はじめは心霊のお話かと思いましたが、レビューを読むとパニック症候群なんですね。具体的な症状は初めて知りました
内田春菊さん大好きで、初めて自分のお金で買った漫画も彼女のものでした。画風がとても特徴的で、出てくる女の子がすごく魅力的。
今回も、読み進めるのが楽しみです。by 匿名希望-
いわゆるパニック障害
大都会で1人で暮らす女の子。いつもカッコよくソツなく、周りからの羨望をあつめて…って理想が高すぎる。プライドや生い立ちなどいろいろな原因がありそう。
女の子の絵が色っぽくて可愛くて好き。by 匿名希望-
独特の世界観です。読んでいて引き込まれますが落ちる気持ちもあり考えさせられます。この先どうなるのか展開を期待してます。
内田春菊さん大好きでした。
懐かしのタイトルと無料配信にひかれて毎日楽しく読んでいます。
全巻所持していて先もわかっていたはずなのにドキドキします。
内田春菊さんの作品には一言がものすごくハッとさせられたり、人に対する違和感を深く考えるきっかけになったりで若い頃夢中になって読みました。
この作品の主人公に好感は持つのは難しいかもしれませんが、若い女性が抱えるプレッシャーや葛藤を思うと同情する部分も多々あります。
病気の描写がとてもリアルでした。by 匿名希望-
好きです
内田春菊さん昔から好きです。病んでるような主人公が多くて面白い。不思議と共感できるのでわたしも病んでるのかな。