みんなのレビューと感想「解決はしません」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

パニック障害。よく聞きますが、身近にいない為実際のところはわからずにいました。本当の苦しみ、辛さはわからないかもしれませんが理解のきっかけになると思います。

くどいかな

内田春菊さんは昔から大好きな作家さんで、今回も作家さん買いだったのですが、、、、。なんか昔からちっとも変わらないというか、目新しさがないというか、ちょっとがっかりです。

無料連載分読んでみました。なかなか癖のある主人公で、世の中をひねくれた目で見てるいるなぁと。なんか媚びない自分がかっこいいというか、女というものを下に見てる感がすごい。過呼吸になったりとなかなか大変そうでした。

んー。。

よくわからない内容だった。無料で読んではみたけど、購入はないです。私の見解です。とりあえず読んでみて下さい。

つらい

どんどん自分を追い込んでいく様がつらい・・・
    気になって読み進めたら、えっ?ここで完結!?ってカンジでした。
    せっかく周りに支えてようとしてくれる人がいたのに、本人が残念ループにハマっていく・・・

イラッと

無料連載分しか読んでませんが、こんな主人公はホントにイラッとする。
    かわいいのかどうかわからないし·····。
    ほっとけよ!とまで思ってしまう。

ん~

自分の価値はこの位高いんだと勝手に勘違いしている、見栄はりと言うか鼻持ちならない主人公にイライラしてしまいました。どこまで自分だけがかわいいし大事なの。

無料だったので読んでみました。
    なんだかのとても切ない話です。
    絵がとてもセクシーできれいです。
    続きがきになる

精神的なものかな。
    主人公の性格や生き方に強いこだわりがあり、生きづらさを感じます。
    パニック障害以前にも抱えているものがあるなと感じました。

先が気になる

春菊さんの作品は他の漫画で読んでます。
    突然の発作とかもし自分に来たらかなり辛いんだろうなと、、。 しかも原因不明がいちばん辛い。
    これから先の展開が楽しみです

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全74件