みんなのレビューと感想「解決はしません」(ネタバレ非表示)(28ページ目)
んー
よくわからない内容ー。絵もあんまり好きじゃないけど無料だからとりあえず読んだ。続きは気にならないかなー。
触りだけ読んだだけだけど、怖くて気になる。パニック障害の症状がリアルで、勉強のためにも続きを読んでおこうかなって気になります。
幸せな自分、理想の自分を演じてると理解できれば楽になれそうだけど難しいかなと。
パニック障害とか精神的な病は自分が心開かないとなかなか理解してもらえなかったりするから、彼女も長い戦いになるのかなと。
楽になることを応援しながら、続きを楽しみたいです。by 匿名希望- 1
途中までしか読んでいません。
依存体質の人は珍しくありませんが、どんな環境で育つと、オシャレじゃないから精神科に行きたくないと言い切れる程になるのか、気になります。by 匿名希望- 0
なにを伝えたいのか
第一話から完全に心の病気の主人公。
彼女はどうやら、著者が常々描いているノンフィクションエッセイ漫画と同じ、女らしさや母親みたいな何かを押し付けられるのが死にそうになるほど嫌なんだろう。
と、出オチ漫画にもほどがある。by 匿名希望- 1
気づかないうちになにかしらのストレスや不安を抱えて生きているのは、どんな人でもあるのだろうな、と思った。
主人公が気の毒
パニック発作がわかりやすく描写されていた。
毒親、男性依存、治療中の転移、神聖化とこき下ろし、虚言、妄想、アルコール、借金などパーソナリティの問題がてんこ盛り。パニック障害だけでなくどんどん症状が悪化していく。
周囲に理解者がいるのに、途中主人公の気づきと洞察があったのに、実家へ戻り母と向き合ってもう一度精神科治療を受けるために病院へ行ったのに、病院を変えたのが悪かった。精神科医師が患者に絶対にやってはならない事。未熟な医師と出会ってしまった不幸。
読み終わった後も主人公が気の毒でならないので、評価は星3つで。by nikoさん- 2
無料分だけ読みました。パニック障害の話なんだけど、独特の雰囲気とミステリアスな感じで引き込まれました。
まだ途中なんだけど
個人的にこのパニック障害は理解できるんですよね。
で、その描写もよく分かります。
この作者さんがそうなのかな?と思うほど。
でも主人公の考え方とか疑問になるとこ多くて何が言いたいのか理解できませんでした。by 匿名希望- 0
謎だ
なんだかどんどん惹き込まれる話で、次々と読み進んでいきたくなる。謎が多いけどタイトル通り解決しないのかな?