みんなのレビューと感想「解決はしません」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

レビューを見てわかりました。
    これ、パニック障害なんですね。
    まだ途中ですが、無料じゃなかったら読まないかな、、

パニック

途中までしか呼んでいないので、何の話なのかいまいち分からなかったが、パニック障害の話なのですね。他の方のレビューを見て分かりました。絵は個人的にとても好きです。

さすが内田春菊

自信過剰な女性の描写が面白く、最低な人物だと思いつつ先が読みたくなる

この作家は天才!

内田春菊先生の作品はとても面白いし、絵も大好き♡
    心の奥をえぐられるドライな描写が好きです。繭の勝気でいて不器用なところが脆さが見えて惹き込まれる作品

今でこそ「パニック障害」は、名称も広くしれわたってきたけれど、
    この作品が描かれた頃にはまだ認知度がひくかったんだろうな……と。
    皆が皆、この主人公のようになる訳ではないだろうが、症状から逃れようとして求めてこられたら望のようになるだろうと感じたわ。

内田春菊先生が大好きです。はじめは小説からはいりましたが、まんがも独特のタッチとクールな世界観、すてきです。

苦しい

主人公が発作を起こす場面では、まさに表紙のような苦しさが伝わってきます。私も過呼吸の経験があるので共感できました。
    自分や身近な人にパニック症候群の傾向がある人には一部参考になる内容かもしれません。
    色んな男性が出てきますが、もう色々可哀想で、最後の相手と彼女なりの幸せを掴めたら…と思いました。

何?

まだ読み途中です。無料で読んでいます。
    内容はまだよくわかりません。病気?の話し?
    これから話を進めて読んでいきたいと思います。

続きが気になりすぎます!

まずは、絵が好きです。

どことなく昔っぽいような、けどオシャレな、モダンな雰囲気の絵がいいです。

またま途中までしか読んでいませんが、1人の男性の「愛と依存をごっちゃにしちゃいけない」という言葉はグッときました。

そして、その男性は冷たいようでとても優しいなと思いました。

病気の症状は辛いですが、誰かがいると治る…というのは根本的な解決にはなりませんもんね…

絵は

いいのですがいっこうに解決しそうな空気も展開もしなくてモヤモヤがずっとで途中でやめてしまいました。!