みんなのレビューと感想「解決はしません」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

パニック障害?
いつの漫画なのかわからないけれど、パニック障害のことが描かれているのかな?
いつどこでなるかわからないし、本当に死ぬと思うらしいので、患者さんは本当に大変だと思います。by 匿名希望-
パニック障害
よく分からない。この漫画は、パニック障害について書いているんだと思うけど、ただの自意識過剰な女性のように思える。カッコいい自分でいたいとか、誰しもあることだけど、行きすぎるとこうなるの?掴みどころの無い漫画。
実体験がある人はわかるかもしれないけど、わからない人にはただ不安定なやばいやつみたいに思われそうなきがしてしまいました
幸せな自分、理想の自分を演じてると理解できれば楽になれそうだけど難しいかなと。
パニック障害とか精神的な病は自分が心開かないとなかなか理解してもらえなかったりするから、彼女も長い戦いになるのかなと。
楽になることを応援しながら、続きを楽しみたいです。by 匿名希望-
途中までしか読んでいません。
依存体質の人は珍しくありませんが、どんな環境で育つと、オシャレじゃないから精神科に行きたくないと言い切れる程になるのか、気になります。by 匿名希望-
主人公が気の毒
パニック発作がわかりやすく描写されていた。
毒親、男性依存、治療中の転移、神聖化とこき下ろし、虚言、妄想、アルコール、借金などパーソナリティの問題がてんこ盛り。パニック障害だけでなくどんどん症状が悪化していく。
周囲に理解者がいるのに、途中主人公の気づきと洞察があったのに、実家へ戻り母と向き合ってもう一度精神科治療を受けるために病院へ行ったのに、病院を変えたのが悪かった。精神科医師が患者に絶対にやってはならない事。未熟な医師と出会ってしまった不幸。
読み終わった後も主人公が気の毒でならないので、評価は星3つで。by nikoさん-
まだ途中なんだけど
個人的にこのパニック障害は理解できるんですよね。
で、その描写もよく分かります。
この作者さんがそうなのかな?と思うほど。
でも主人公の考え方とか疑問になるとこ多くて何が言いたいのか理解できませんでした。by 匿名希望-
謎だ
なんだかどんどん惹き込まれる話で、次々と読み進んでいきたくなる。謎が多いけどタイトル通り解決しないのかな?
やっぱり春菊さん
やっぱり、内田春菊さん、さすが!と思わせる
イラストと空気感。
ストーリー展開がどうという前に、洒落た雰囲気に、のめり込んでしまいます。by 匿名希望-
途中まで読みました。息が苦しくて救急車呼ぶ場面は読んでるこちらまで苦しくなります。治ればいいですね~。
by ヒナレイ-