みんなのレビューと感想「解決はしません」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
人間て脆いのね
繭子みたいに、一見充実していてなんでも持ってそうな女の子でも、心の病気になることがあるのね。どこに病気になるスイッチがあるのかわからない、人間はなんて脆い生き物なのだなと思った。
たいへん
パニック障害のおはなしです。自分がいつかパニック障害になったときにこの話を反面教師にしようと思います。
by まままままままままままり- 0
面白いけど展開遅い
いわゆるメンヘラちゃんの大暴走劇ですが、なんか見守りたくなるような主人公で先が気になって読んでいます。でも、展開遅いし同じこと繰り返しているから課金するのがもったいなく感じてきました。
んー
絵が昔のタッチでいい。内容は昔から現代まで通用する部分だし、この切り口でかかれる病気のストーリーは読みやすくて感情移入しやすい
おもしろくて結局一気に読みました。正直に生きて行けない苦しさがうまく描かれていると思います。主人公のように自分の都合の良いように物事を捉え続けてしまうことは、依存や感情の問題を抱えている人にとっては多少心当たりがあることかもしれません。題名の通り何も解決しないし、このままの彼女では解決しようがないことを示していると思います。何らかよい方向に向かう方法を求める読者にはおすすめしませんが、人間くさくもがきながら生きる姿に共感できます。
by す猫- 0
毎日無料コミックで
タイトルも気になったので購入しました。
内容は、、少し独特な話の進みかた?な感じです。by 匿名希望- 0
ふむ
主人公のキャラクターに自分を投影できる要素が今後も全くなさそうなので続きは特に気にならなかった
ネタバレレビューで最後がしっくり来ない人をチラホラみてしまった
パニック障害の1例として見るのが良いそうですby 匿名希望- 0
不思議
何の病気のことを書いてるのかバッとわからなくて面白い。伏線が色々と貼ってありそうだし、何かしら気になる漫画でした
読んでて怖くなる
内田春菊作品は昔から好きで色々読んできたけど、これは読んでいて心がゾワゾワとしてきて不安になる作品。
パニック障害を自分も周りにも持ってる人がおらず、どう理解して良いのか、誰が言ってる事が正しいのかよく分からなかったです。皆が主人公に掛ける言葉の違いがパニック障害の人を追い詰めるのかなと思ったりしました。