みんなのレビューと感想「家族がいなくなった日 ある犯罪被害者家族の記録」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

突然会えなくなる

ふつうの日常が事件に寄って、
    奪われてしまう。
    本当に悲しいです。、
    実話なので余計にアァ、残酷だなぁと思って読みました。
    まだ、途中なのですが犯人が捕まり
    少しでも遺族が報われると良いです。

絵は可愛いけど

無料分を読んで、続きを購読しました。

絵は四コマ漫画のような可愛らしさですが胸の痛む内容です。

犯罪者はお金を詰めば、更正すれば、許される法律。
    違和感を感じます。

イラストは正直あまり上手くはありません。
    ただ内容としては興味を引きやすく続きを見てみたいと思えました。

絵は上手とは言えないけれど 実話なだけにリアルです。事実を見つめるのは辛いと思いますが ・・ネットで色々な漫画が読める今だからこそ こんな実話に出会えるのだと思います。

by announ

色んな人生があるなと。私自信も色々あったので。みんな普通に何事もなく生きてるように見えるけどいろいろ抱えてる人の方が多いのかな

画力がないけど実話なだけあって悲しみ辛さが伝わってくる作品です
    このような経験をされた方が他にも多くいると思うと胸が苦しくなります

切なくて胸が苦しくなりました。でも、他人事ではありません。マンガでこのような現実を知ることは良いことだと思います

辛いけど前向きに進んでいく家族の物語です。もし自分の身に同じことが起きたら…と思うとゾッとします。主人公には幸せになってもらいたいです。

大切な人

当たり前の日常がなくなってしまったらと想像するだけで、辛くなります。引き込まれずにはいられない。時間が和らげてくれるのですかね・・ 事件や事故でなくても必ずいつか人はなくなります。大切な人に巡り合えた者が引き受けなければならないことですが、想像するだけで辛い。

辛いけど前向き

普通の1家族に起きた犯罪被害の実際の話。
    いつもある日常は当たり前ではないということを思い知らされます。
    ニュースで見る事件や事故は、いつ、誰の身に起きてもおかしくないんだなと。
    犯人逮捕、裁判、と決着がついていくので悲しいだけではなくスッキリもします。捕まって本当に良かったですね。
    家族や友人、周りにいる人を大切にしようと改めて思える漫画でした。