みんなのレビューと感想「家族がいなくなった日 ある犯罪被害者家族の記録」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

すごい体験談

家族が突然亡くなる経験を私もしました。だからリアルな様子がよくわかりました。
    血が繋がってない父のことを、子供達が凄く慕っていて、幸せな家庭だったのに、急に不幸になる様は、胸が締め付けられました。

6話までの無料分のみ

かわいくて読みやすい絵ですが、内容はかなりシリアス。
    それが逆に重くなり過ぎなくていいのかもしれません。
    こういう被害者側の遺族の方たちのことはあまり触れられず(←それでいいと思います)、その後の詳細ももちろん分からないので、とても参考になります。
    ポイントが入ったら続きを読みたい。

仕事をしていて、電話がなると。家族が何かあったのではと、思うことがあります。しかし、事故、事件に巻き込まれて、家族をなくすと言うのは、とてつもなく辛いんだなと、この漫画を読み刻まれました。

無料配信分だけしか、まだ読んでいませんがある日突然、大切な人がいなくなるって、考えただけで辛くなりました。

大切な人がいつどこでどうなるか。
    理不尽過ぎる。
    急にお父さんがこんな事になって頭の整理がつかない事でしょう。
    これは現実の事件?
    家族がかわいそう過ぎます。
    ただ人ごとでなく、自分達だってそれと隣合わせです。
    悲しい悔しい怖い、この漫画を読んでると色んな感情が出てきます。

突然の事で

ニュースでは犯人についての報道ばかりだけれども、犯罪被害者のご家族の衝撃や心情が細かに描写されていていろいろと考えさせられました。

犯罪などの事件ってテレビでよくやっていますが、その被害者家族の日常や、その後って知りようがないので、何にもならないのはわかっていますが、こうして知ることができ、気持ちがわかりました。

無料分のみ読みました。
    自分がいつ被害者家族になるのかわからない、読んでいるだけで悲しくなりました。

いやーこれは

1話読んだけど辛くて読めない。なんか呑気な女の子の表紙だったのと、犯罪被害者っていう字が小さくて見逃して読み始めてしまった。

悔しい

読んでいて胸がいたくなりました。
    本当理不尽で悔しいし遺族はやりきれないですよね。加害者は本当に許せない。