みんなのレビューと感想「家族がいなくなった日 ある犯罪被害者家族の記録」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

実話

実話を元にしたストーリーであり被害者家族の作品。読んでいてあまりにもリアルで可哀想すぎて涙が止まらなかった。

試し読みだけなので分かりませんが
    けっこう先が気になる始まり方でした
    血のつながりないのに
    こんなに慕われてるの凄い父ですね

淡々と辛い物語が進む

遺族が日常を取り戻すまでの話が淡々と描かれています。
    淡々とはしていますが、体験談だけにやはり内容は深いです。
    当たり前の日常がどれだけ大事なのかを考えさせられました。

被害者側の気持ちが生々しい。
    実際の感情なので、よりリアルに感じられる。
    犯罪が身近に実感出来た。
    誰にでも起こりうると、身に染みた…。

実話

事件の被害者側の気持ち、、
    本当につらいだろうなぁ、と思い読みました
    色々考えさせられる話です

無料お試し分しか読んでいないのですが、
    涙が出ました。
    理不尽な殺され方をされた遺族の方々を思うと辛くてしかたありません。

無料分だけよみました、
    あまりにも悲しい話で、しかもほんとうに突然の出来事ですべてが崩壊していくのが辛すぎてたまりません。

凄く切ない作品でした。

様々な出来事は、誰もがあることですが、突然、なんの前触れもなく、事件の被害者家族になるなんて、地に落とされる様な気持ち、ジンとしました。切ない作品でした。

ただ辛い

犯罪被害者の方の御家族の事件後の人生です。昭和の終わり頃時折ニュースになっていた事件の被害者の方の娘さんの人生。突然家族との幸せを奪われ予定していた未来からどんどんと離れていってしまう様がとても苦しかったです。
    自分がどんなに苦しくても他人には関係ないのだな、と自分も親を亡くし苦しんでいた時に思いましたが同じような体験をされていて胸が苦しかったです。

実話!

被害者家族って、その後もつらいままなんですね。体の不調、世間の目、忘れた頃にまた取り上げるマスコミ。知らなかった。。