みんなのレビューと感想「俺のセンパイが心臓に悪い」(ネタバレ非表示)

出逢いは大切!!

不器用で空気が読めない主人公
    そのせいで過去に辛い思いしてます
    出逢ったのが真木先輩で良かったよ〜
    おかげで友達も出来たし雰囲気も少しづつ変われたし!!
    何より先輩に受け入れて貰えた事が良かったです
    いや、真木先輩だから受け入れて貰えたんだと思います
    もし拒絶されていたら立ち直れなかったんじゃないかな〜
    いや本当にハピエンで良かったです♡
    絵も可愛くドロドロしてなくて、先輩の人間性に救われる読みやすい内容です

あ〜っこれは

作者買いですが、個人的に。。。
    エロが少ないっ!!!

ストーリーはおもしろいですし
    攻めが受けの論文ちゃんと読んでて
    ちゃんと分かってるところとか
    受けのコミニュケーションフォローとか
    細かいところでのキュンキュンはしますが

エロさを求めると、物足りない。。。
    この作者様の作品で1番少ないかも??

天真爛漫さが可愛い!

真木先輩(受)、天真爛漫でグイグイくる感じが可愛い!猪原(攻)も昔は地元で浮いてたかも知れないけど、中身は素直で良い子!その感じに真木先輩も救われてること多いんじゃないかな〜♬
    作者さんの作品の割にエチシーンが少ないのがちょっぴり残念(笑)

作者さん買い

後輩×先輩モノですが良かったです。
    途中がちょっとシリアス要素あって、それが少し重いかなー
    表紙からライトなBLと思っていたのでそこがイメージ違いました。
    先輩は基本陽キャですが、ふと見せる艶っぽさが好きでした。

by me☆i

作者買いです。

絵もストーリーも、とても読みやすい作品でした。少し影のある人物像が、とても魅力的に描かれています!どろどろし過ぎるのは苦手な方にはちょうど良い「影」ではないでしょうか。。オススメです。

かっこいい

先輩がめちゃくちゃかっこいいです。
    王子様系ではないですが、現実にあんな人いたらモテモテだろうなぁと思います。
    頭が良くて自分を貫いてて人たらしな先輩に後輩くんはぞっこんです。

可愛い二人

人気者で距離が近い先輩にコミュ症気味の後輩がドキドキが止まらない 二人とも可愛いし 早く素直にくっつきなさいよ という感じなんですが、そのじれったい感じも 純粋でいいです。

by announ

凄く面白かったです。
    ドS先生の作品を読んでからのだったんですけど、この作品も良かったです。
    気持ちの行き違いとか合ったりだったけど最後は、ちゃんと通じ合えて良かったです。

先輩が可愛い

表紙の左が攻めの後輩で、右が受けの先輩。先輩が研究に没頭するタイプで、論文に盗作疑惑がある。やっかみがすごい。後輩くん、支えになってあげて!

作者買い

絵がきれいで体つきにとにかく色気があります。内容はあっさり目が多いかと思いますが見ているだけで癒されるような爽やかさが好きです(о´∀`о)