みんなのレビューと感想「俺のセンパイが心臓に悪い」(ネタバレ非表示)

可愛かった

真木さんが可愛い
    こんな先輩いたら性別問わずに、みーんなが好きになりそう。真木さんの実家に行く描写がありますが、この家族がいたから今の真木さんがあるんだなぁって思います。
    攻めの猪原は見た目でだいぶ損してる印象ですが、少し対人恐怖症気味なのは昔のトラウマ。人間、些細なことでトラウマ抱えてしまうし、猪原の場合も充分ありそうなトラウマ。
    正反対の2人だけど凹凸が上手くハマって、当たり前のようにお互いに補い合えるカップルで心が和みました。

初々しくて好き

お試ししたら絵が好きで、読んだら面白くて一気読みしちゃいました。
    人付き合いが苦手な年下と世話好きな先輩とのお話です。
    ガンガン踏み込まれて戸惑いつつも、周りも自分も変化して、次第に好意へと変わっていく過程がキュン。
    若さゆえの特権ですかね~。
    先輩が女の子みたいにかわいくて、ほっとけない感じも良かったなぁ。
    夢での絡みが出てくるものの、本番は最後だけとエロ重視なら物足りないかもしれませんが、ハッピーエンドまでのストーリー重視の方にはおすすめかもです。
    初々しくて、ほっこり出来る作品でした。

面白かった♡

世話好きな真木先輩とコミュ障の猪原のお話♡

真木さんは猪原にメンチ切られてもへらっと笑って絡んでくる♡
    真木さんへの妬み嫉みがひどく、論文盗用疑惑の噂が広まってるけどそれを聞いた猪原は笑い話してくれて、真木さんは救われる♡

猪原はどんどん真木さんを好きになって酔った勢いで告白するけど記憶がなく。。真木さんは本当に記憶がない猪原と向き合おうと真剣に考えてくれて♡
    ハッピーエンドでよかった♡
    えっちも最初は妄想の中しかなかったけど、最後には見も心も結ばれます♡

安定の作者さん買いです
    過去に色々あった不器用な強面の攻め×出来すぎて周りから妬まれる破天荒な受け
    最初はありそうでなかった組み合わせなのかな〜っていう印象だったんですけど
    読んでみたらどハマりして一気に読み終わってました
    年下×年上ってのもいいんですけど、攻めの不器用な感じが可愛くて可愛くて
    子を見守る親の気分でした
    誘い受けだけど実際まぐわるときはガンガンに攻める!みたいな
    ご馳走様です本当に。
    幸せになって欲しいし続きが気になる作品でした。

キターっ❗❗😆

作家さん買いです。百瀬先生の『ハジメテだけど~』を読んだのがきっかけでBL 世界へ足を踏入れてハマってしまいましたー😅
    でもとうとう完結してしまいロス状態だったので、待望の新着ー❗😝

強面童貞大学生×子ワンコキャラ院生の学生同士カプの話でカワイイ感じです(今のところ)

童貞君が掴み所ない天真爛漫な院生先輩に翻弄されっぱですが、院生には陰があるようで・・・今後の展開に期待大です。
    2人のキャラが逆転する様な濃厚な絡みをお願いしますw

出逢いは大切!!

不器用で空気が読めない主人公
    そのせいで過去に辛い思いしてます
    出逢ったのが真木先輩で良かったよ〜
    おかげで友達も出来たし雰囲気も少しづつ変われたし!!
    何より先輩に受け入れて貰えた事が良かったです
    いや、真木先輩だから受け入れて貰えたんだと思います
    もし拒絶されていたら立ち直れなかったんじゃないかな〜
    いや本当にハピエンで良かったです♡
    絵も可愛くドロドロしてなくて、先輩の人間性に救われる読みやすい内容です

可愛かった!

作者さん買いです!素敵です!
    全く正反対の2人だけど、2人とも可愛かった~
    猪原くんにも、真木先輩にも悩みがあるけど、お互いの言葉や態度で少しずつ解消していけてて、出逢わないといけない2人なんだなと…
    付き合い出してからは真木さんの方が積極的で、論文が一段落したときに『今はこっちに夢中で♡』ってキスしたのが可愛かったです!

強面童貞後輩×天真爛漫ワンコ先輩

自分を変えたくて田舎から上京したての強面童貞純情ボーイが、大学の先輩院生に天真爛漫に翻弄されちゃいます。

最初は、強面な後輩が人間関係に葛藤しているところに、先輩が天真爛漫に懐に入って行く感じ。

徐々に、先輩の笑顔の裏に隠された葛藤を、後輩の真っ直ぐさで解きほぐして行くところが好きー!!

先輩、無邪気?元気すぎ。

無邪気で天真爛漫な先輩とコミュ障の彼。な〜んも喋らなくてもグイグイ話を進めてく。振り回されてるわ〜と思っていたら、先輩にも悩みはあったのね。(失礼ですね!)そして近づいていく。てか、そこで、やっぱりフィーリング合ってんだ、二人ってなる。エッチの持って行き方も、先輩らしい!面白い!元気出ます。

あ〜っこれは

作者買いですが、個人的に。。。
    エロが少ないっ!!!

ストーリーはおもしろいですし
    攻めが受けの論文ちゃんと読んでて
    ちゃんと分かってるところとか
    受けのコミニュケーションフォローとか
    細かいところでのキュンキュンはしますが

エロさを求めると、物足りない。。。
    この作者様の作品で1番少ないかも??