みんなのレビューと感想「けだものたちの時間~狂依存症候群~」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

- 女性漫画週間61位
無料イッキ読み:30話まで 毎日無料:2025/06/17 11:59 まで
- 76話まで配信中(40pt / 話)
最高の漫画。ただしグロ苦手な方は注意です!
今までで一番好きな漫画です。
背景の絵も細かいですし、人の心理描写がリアルに表現されています。共依存が大好きなのでたくさん読んできましたが、こちらは本当に愛しすぎて(特に今井君)という感じがします。でもあくまで依存なので、自分基準な考え方、行動をしてしまうという…微妙な共依存のバランスをとるのが非常に素晴らしいです。
どうしようもない今井君をあいりが救ってあげようとするところも健気で好きです。気付かぬうちにあいりもおかしくなっていきますが、同時に自分の信念を貫く決意もしていきます。この人間の心の変化の仕方、自分勝手だけど相手を想う気持ち、たまらない。今井君は本当に狂っていますが私はその彼が大好き過ぎます。
気になっている方は是非、是非…!!!
紙単行本も出るそうなので買います!by 匿名希望-
求めていた以上の内容
過激でついていけないとレビューされる方が多いですが、私はとても好きです。
苦手な方も多いでしょうが、リョナに体制がある人はとても好きな作品だと思います。
ただの暴力マンガではなく、奥が深い。
考えさせられる点もおおいです。
主人公の健気さ、強さ、弱さ、共感できるところが多いです。
今井の狂気と裏にある闇、弱さ、その人格に嫌悪だけしか感じないのであればこのマンガを読むには向いてないと思います。
一言で言うなら最高。
ツイッターからのファンなので、連載してくれるマンガがあるのに感謝してます。
なにより絵がとてもうまいです。
絵の上手さ、表現の上手さ、1コマ1コマが最高です。
先が気になりすぎて、人生で初めて課金して読み進めました。それでも値段以上の価値があったなと思わせてくれました。
これからも応援しています。大好きな漫画です。by 匿名希望-
好き
ダークで闇が深い
胸糞な部分もあるけどあたしは好きな作品
あいりも今井さんも好き
19話までサクサク読んで
展開がコロっと変わってしまって気になる
2人には幸せになってほしい
親からの虐待辺りでセンコウ○ールを思い出したby NIKA*-
どこにも救いがない
もう少し早く出会ってたら、もう少し周りの大人がまともだったら、だったらばかり考えてしまう漫画。
読んでて2人とも救いがどこにもなくて涙が出てしまう
ひろくんは深くて重くてあいりと出会う前にねじ曲がってしまってた…本当に救いが無いby 匿名希望-
おもしろい!!
結構現実味があっておもしろいです。
でも現実にこんなことあったら怖いかな。
漫画ならなんでも出来ますね(っ>ω・)つ)o゚)∵by 匿名希望-
環境が人を変える
幼少期に育った環境が、大人になっても忘れられず、トラウマとして影響していく。私自身幼少期の環境が忘れられず、交友関係に今でも影響を与えていたと思うと、この漫画にリアルさを感じてしまいました。絵がかわいいのもありますが、ストーリーとしてもとても好きです。続きがとても気になります。同情、情けは紙一重ですかね。
こういう気持ち悪い話好きです。こうやって閉じ込められたらお先真っ暗だなぁって。この女の子助かるのか気になって読んじゃいます。
最初は気持ち悪かったけど、読み進めていくうちに面白くなっていきました。
続きが気になります。
一回読んでみてください。by 匿名希望-
めっちゃ面白い
グロいけど、面白い!
あいりちゃんかわいいし旦那さんイケメンで優しいしいい夫婦!
でも裏がありそう!by 匿名希望-
創作物として、素晴らしい
個人的には決して好きなテイストの話ではありませんし、本当に胸糞悪い描写もたくさんありますが、創作物としてのオリジナリティと、作者さんの挑戦する姿勢を評価したいです。人に惹かれる気持ち、愛する気持ちは、他の誰にも理解されなくても、2人にしかわからない展開、発展をしていくことはあると思います。それはそれで、他の人には関係ない、批判もできない世界で、その中での高みというか、素晴らしい瞬間も存在します。ネットニュースを見てると不倫などの事件にみんなの批判コメントが殺到することがありますが、外側からの感想に関わりなく、2人の間では理解されうる関係性はあるのだと言うこと、自分の嫌悪に関わらず、果てしない愛憎がこの世にはあるのだ、そこに生きるしかないのだ、ということを思い出させてくれる作品だと思います。
by きゃっこ-