みんなのレビューと感想「けだものたちの時間~狂依存症候群~」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

無料イッキ読み:30話まで 毎日無料:2026/01/17 11:59 まで
虐待
モデルをして、東京で1人暮らしをしていた主人公がストーカーに拉致されます。
相手も、主人公も、虐待を受けています。
親から正しく愛されなかった子供が、どんなにツライ日々を送らなくてはいけないか。。
精神に障害を持つ程のトラウマが何を生み出すか。。
内容は、とても酷いですし、拉致も本当に怖い事です。擁護は出来ませんが、
虐待は絶対に良い未来を生まないと思います。by ゆかーやん-
読んでいて
気分が悪くなるような内容なのですが怖いもの見たさで最新話まで読んでしまいました。後半愛理ちゃんには希望が見えてきましたが、ヒロくんはなぁ、、、
どう着地するのか想像がつかないです。by ひろ2wy-
ちょっと怖い
こういうマンガはあまり気分良く読めないけど、実際の社会でもあり得る事。いくら住む世界が違うとはいえ、そんなに好きなら正攻法で攻めれば良いと思う。
by 鬼目のきょう-
過激すぎる、、
普通にぐろいけど、話の内容が好きだから追ってしまう、、、
ゆうくんと出会えてよかったねあいり泣泣泣by ヤンデレ彼氏欲しい-
怖いのに。。。
怖いのに見てしまう。。。
ありえないことだと思いながらもこんなことがあったら人はこうなってしまうのか。という気持ちもあり読んでいて複雑。by よごよご-
共依存
例えばDV男と被害者の女がいて女が「怒らなければ怖く無い、良い人なの」って言うけど手出してる時点で良い人ではない。
この話も最初は生き延びるために媚び売ってたけど加害者の過去を知って尚且つ自分の苦しみを分かってくれたことにより依存してしまった。
その辺りまでは2人に幸せになってほしいと思ったが加害者の秘密を知ってしまってから壊れていく。
かなり衝撃的な内容なので耐性が無い人にとってはトラウマレベル。
そして今のところ、ヒロインと結婚した夫の考えがわからない。by しかのこたん-
なんで?
難しい内容になって行くよお。関係の人がどんどん増えていく。最初から見ないと訳わからなくなりそう、、一人一人の個性が強すぎるからね。ワクワクしながら読んでます。
by めめラウ-
異色な始まり
自分の狭い視野でいうのもなんだが、初めの10話で次の展開が全く読めぬ展開で、いったん読むのを辞めて、自分の中でストーリーの消化を待っている。家庭内暴力の悲惨さとどうヒーロー、ヒロインが自分を立て直していくかまだ予想がつかない。全く異色な劇画。
by ケニーじぃさん-
慣れれば
最初は本当にグロくて気持ち悪いけどやっぱり続きが気になってみてしまう。
あいりと今井さんが仲良さそうだった時が一番良かった。そのままうまくいって欲しかったからとてもショックな展開だった。by あさみずの-
おもしろい!
どんどん読み進めたくなる作品です。ふたりがだんだんと共依存していく展開が、読んでいてとても面白いです!
by 花山田-