みんなのレビューと感想「けだものたちの時間~狂依存症候群~」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
無料イッキ読み:30話まで 毎日無料:2026/01/17 11:59 まで
読んでてしんどくなる
初めの方は本当に読んでたら気分が悪くなった。
でも読み続けてしまうクセになる作品。
あいりが親やひろの呪縛に解放される日が来るのかな。
無料分は読み終えましたが、なかなか課金して読む事に躊躇してしまいます。by mbb1234-
う~む?
よく分からない作品です。わたしには難しいです。
ちょっと先まで見てみたら、何かわかるのかな?と思って
51話?あたりを一話見ていましたが、まったく??ですね。by 観光地佐世保-
単なる不安定
とりあえず読んでます
こういう作品にありがちなエロエロ描写少なめなのは好感持てます
グロがあるのは仕方ない
とはいえ、心理描写については正直しょうもないかな
洗脳やマインドコントロール、虐待や支配など、そこが読ませどころなわりには、ちょっと正確ではないので
単なる精神不安定にしかなってないのが残念by パンストキッチン-
トラウマ級
児童虐待から始まる負の連鎖を最恐に表現した漫画だと思う。
物理的な虐待からは逃れても、心理的な虐待には長年苦しむ事になる。猟奇的な場面もあって、目を背けたくなる内容もあるけど、ついつい見てしまう。by komamekke-
良し悪しが判断できない
胸糞系なのかと思いきや救いがあったり、でもあっさり胸糞に戻ったりとても揺さぶられて気になってしまいずっと読み進めています。
ここまできて幸せになる方法も無さそうだけれど、どうにか幸せになってほしいと強く願う。by nnk75-
かなり激しい描写があります。
精神的にダメージ受けます。昔のトラウマがどんどん出てきて気持ちが沈んでしまいます。
が、続きが気になる作品です。ストーリーが非現実的で最後どうなるんだろう?と思いながらヒヤヒヤしています。by くみ111-
自分自身の内面に、直面する作品。
課金して
あるところまで読み進めました。
『きっと誰しもが、このような心の痛みを経験しているに違いない』と感じました。
過去の辛い出来事…それこそ、その辛さの度合いは違うかもしれませんが、
読み進めるうちに
主人公の痛み=私自身にも身に覚えのある痛みの記憶:『あぁ、かつての自分はこの痛みを、自分自身では払拭出来ず、自分自身で心の奥に葬り去った。そしてそれは目には見えないけれど、しっかりと しこりとして私の心に在る』
と、そんな考えが私の心にまでじっとりと入り込んでしまうのです。
そう思い始めてしまったら、今の私にはこの先を読み進めていく力がなくなってしまいました。by くりとどんぐり-
とりあえず6話まで読んでみて!
なかなかグロくてビビるんだけど、6話から少し話の方向が変わって来る。ブラックハッピーエンドになるのかと思ったらまたカウンターパンチくらった気分。笑
意外と身近にもあるんだよね、共依存。by ひげいぬ-
閲覧注意!
閲覧注意!って表記が要りそうな話です。
エグい箇所がたくさんあって、読むのやめようかと思いました。無料分いっぱいまで読みましたが離脱か続きも読むか迷うところです。アイリが幸せになれるといいなと祈ってます!by ママSan-
おすすめして良いかわからない…
もう始まりから悲惨。辛いつらすぎる、と思ったら、嫌悪感や恐怖からなぜか同情心まで引き出され、なんとか希望の見える終わり方をしてほしいと願ってしまう作品。
被害者も加害者も壊れていて、寄り添おうとする人さえ壊れていって…もう全てが異常な出来事なんだけど、こんな事、こんな人、一歩間違えば誰でも可能性が有るんじゃないかとも思ってしまう。
主人公の愛理が精神的に追い詰められていったり絆される様子もリアルで、単なるストックホルム症候群の話じゃない。愛理も異常な犯罪者でもあるひろくんも家族から虐待された被害者でもあり、加害者でもある負の連鎖、悲しすぎる。
愛理が幼馴染からのなにげない言葉がお守りになって強くなろうと頑張れたように、ひろくんを気にかける人が一人でもいたら…と思わずにはいられませんでした。
愛理もひろくんも守られるべき子供のころに、家族から守るどころか踏みにじられた心身の傷は深い。
ひろくんがやった事は絶対に許されることではないけど、嗜虐的な人格の他に、愛理を傷つけたくない小さなひろくん(別人格)もいたりで憎みきれない。人の心の複雑さや闇の奥深さが怖くて、でも見届けたくなってしまいました。
ただ、何でこんなにと思うほど残酷な描写が多いので、苦手な方は読まないほうが良いかもしれません。
うっかり気軽に読める作品ではないかも…心身が弱っている時はやめた方が良いです。by pandango-