【ネタバレあり】シガレット&チェリーのレビューと感想

愛しい世界

最後まで読みました。

序盤は後輩くんと先輩の掛け合いがメインですが、次第にバイト先の仲間たちとの関係が絡んできます。
    最初は空回りばかりしていた後輩くんも、毎回考えたり踏みとどまったり。
    そうやって少しずつ成長していく彼(ら)。

後半は自分自身も店長と同じく彼らを愛おしく思いながら読み進めました。

そして、出てくる大人たちもみんな素敵だなぁと。
    店長や先輩のお母さんの言葉には泣きましたし、自分が若い時にこういう大人に会うことができていたら人生が少し変わったかもしれないなぁ。

最後も『あれ?なんで似たような話?』と思ったらそういうことなのね!と…すごく幸せな気持ちで読み終えることができました。

読んで良かったです!
    ありがとうございました。

ハマる

まだ途中までしか読んでませんが、

読み始め愛煙家?の先輩にも、先輩に一目惚れ?する後輩君にも全く共感も感情移入も無く面白みを感じなかったにも関わらず(それで以前読むのをやめたのですが)、

少しずつ読み進めてみたら、

先輩には先輩の、後輩君には後輩君の良さがだんだんじわじわあらわれて来て…

面白くなってきちゃいました!

こう思わせる描き方がなかなか良いのではないでしょうか?

最高

先輩が可愛すぎる。こんな先輩と会いたい。
    最高すぎて、最後まで一気読みしてしまった。

もっとドロドロする展開があったらどうしようとドキドキしながら見てたけど、そういうのも無くとてもステキな感じで終わってくれたのも良かった。
    なので童貞にオススメの作品です。読んだら理想上がりすぎて童貞長引きそうだけど。

嫌いじゃない

高嶺の花で感情を表に出さない先輩と不器用な主人公の一方通行で始まった恋がドタバタではあるけれど、ちゃんと同じ方向に進んで行くその過程がハラハラしたり、ドキドキしたり、もどかしかったり読んでる側の感情が忙しかった(笑)
    ここまで誰かを好きになれるって羨ましいなと思いました。

大学デビューを目指す童貞くんと美人な先輩との物語です。とにかく先輩が格好いい!女子も憧れてしまう男前っぷり。最初は後輩くんにはもったいないと思ってたけど、健気で一途な姿に先輩も徐々に惹かれていきます。まだ途中までしか読んでませんがポイント貯めて最後まで読みたいです。

楽しめました

他のアプリで無料分を読んで続きが気になったのでこちらで購入して読みました。
    それぞれのキャラクターがとてもよかったです。照れてるときの先輩、泣いてる先輩、それをちゃんと受け止める新人君、素敵でした。おもしろかったです。

カッコいい女性

女から見てもカッコいい先輩さん。
    初めは後輩がウザくて仕方がないんだけど、だんだんその一途な姿を応援したくなってくる。
    花火大会の時の話は、先輩の優しさと裏にある気持ちに涙が出そうになりました。

特別編!

んもう!20数年後ってことですか!?
    素敵すぎるんですけど!
    お店継いだのかな?
    もういぢど全部最初から読み直したくなりました。
    あと、金髪ちゃんやもっちゃんのスピンオフとか是非読んでみたいです。

とても良かった

登場人物がみんないい人でとても読みやすかった。タバコ吸ってるのがクールだし最後に出てくる女の子にクスッと来たし、ガンバレとも思った。
    読後感が最高でした。

この漫画引き込まれます。

最初は気楽に読み始めて驚いたのは、先輩のようになりたいって思っているアタシです。女の人に惹かれるってこんなことなんですね。純粋にこの喫茶店でバイトしてみたいです。