みんなのレビューと感想「シガレット&チェリー」(ネタバレ非表示)

いい気怠さ

先輩の魅力的なのはその気怠さでしょうか。
    まるでアラフォーくらいの艶がありますね。笑
    余裕がある人って格好いい。
    後輩の余裕がない子供っぽさぶりが引き立ちますが、
    それはそれで無邪気で、先輩も可愛がりたくなる気持ち、わかります。
    気張りすぎず、時間がゆるく流れていて読みやすいです。

シガレット & チェリー ってそういうことか!
    恋愛モノは読まないけど、これはギャグ漫画っぽくて面白い

単純で真っ直ぐで、ちょっと見栄っ張りの後輩くんが可愛い
    そんな後輩くんを軽くあしらう先輩もカッコイイ
    (あんまり煙草スパスパ吸う美女もちょっとだけど・・・)

頑張れ! ただの後輩! 早く昇格するといいね

by 青人

大学デビューした、きっと普通にいいこな後輩くんとクールビューティーな先輩の話。
    まだはじめの方だけど、デビュー感満載な後輩くんの外し具合がヒドくてかわいそうになってくる。でも、何だかんだとフォローしてくれる先輩が素敵!
    今後この二人が恋愛に発展していくのか、気になります!

アホ過ぎて可愛い(笑)
    いや〜こんな男に好かれたら先輩もちょっと相手しちゃいたくなる気持ちわかるなあ。
    変にカッコつける空回りしてるのになんとも憎めないのはアホだからに違いない(笑)

アホで直情型の年下男子とクールで美人な年上女子。この組み合わせ最高過ぎる。

ジワジワきます

先輩がとにかくカッコいい。。容姿も性格も素敵女子で、読んでて私も惚れそうです。
    そして、ただの後輩くん。。こちらもいい味出してます!いるいるこういう子!
    そんな子が先輩の影響で少しずつ素敵男子になっていく感じが良きです。

楽しめました

他のアプリで無料分を読んで続きが気になったのでこちらで購入して読みました。
    それぞれのキャラクターがとてもよかったです。照れてるときの先輩、泣いてる先輩、それをちゃんと受け止める新人君、素敵でした。おもしろかったです。

カッコい女とは⁉

11話まで読みました、シガレット先輩はほんとにいい女ですなぁ…倍以上年上のおばさんからみたら大学生であの落着きと使って無い様にみえての心遣いカッコイイですチェリーボーイ君は距離を縮められるのか⁉

おもろ

先輩、カッコイイ。
    知れば男女問わず、心奪われる!!
    そして、色々空回りだし、間違ってるけど、直球素直になった彼は強い。
    カッコイイ先輩に転がらされつつ、いざという時にやれるカッコイイ男子になって。

カッコ悪い主人公

主人公がいかにもモテない君で、同じクラスにいたら近寄りたくないタイプかもしれませんが、カッコいい先輩の影響で変わっていく、というか元々持っている誠実な面が上手に引き出されていく気がします。

インスタで読んでいましたが漫画も読みたくなり読んでみました。絵柄がとにかく好きです。主人公にイライラしてしまいますが、相手に対する一途さは読んでいて微笑ましい。