みんなのレビューと感想「最後の秘境 東京藝大―天才たちのカオスな日常―」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

奥さんが藝大生の旦那さんが妻の大学を取材するお話。みんな変わった人だけど自分の芸術に一生懸命なゆえの面白さが面白いです。

才能だけじゃない

すぐそばに全然違う世界がある!
    才能だけでなく様々な努力が必要で…平凡な暮らしをしている身には想像もできない世界を垣間見ることができた。まさに秘境!

素直に面白いです。まず藝大を素材にするなんて発想が凄い。なんとなく浮世離れと言うか、自分とは接点がない世界の方々のイメージだったので‥学ぶ、極めることはみんな一緒ですね。

未知の世界

芸大ではありませんが、私も美術系の学校を出ています。皆変わり者でした。その道の天才達が行く大学なのだから、一般人には理解不可能な世界なのだろうなと思います。

普段なかなか入れない場所へのレポは面白い!海外にいかなくても、不思議で刺激的な場所は近くにあるものですね…

文化祭で尋ねたことがあるので、なんか様子がありありと目に浮かぶのでより面白さを感じました。知らない世界覗いてるような気持ちになれて楽しい

全然予想もつかない日常がかいま見えて楽しいです(笑)
    東大生よりも全然定員も少ないですしレア感は凄まじい!!!

原作を読んでいたけど

原作を読んでいたけれど、今ひとつ納得していませんでした。漫画をよんで、氷解しました。ありがとうございました。

芸大って凄すぎる…。時々テレビでも内部潜入!という内容で出ることありましたが、そこまで細かくは出ていなかったような。音楽・美術であそこまでの差があるなんて。すごく興味が湧きました。

芸術家!

素敵ですよねー、芸術家って。普通じゃなくて良いんです、その世界観、自分の世界に没頭する姿、本当に憧れる!そうして文化が生まれていく。