みんなのレビューと感想「最後の秘境 東京藝大―天才たちのカオスな日常―」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

未知の世界

芸大なんて未知の世界の話、普通の人から見た芸大生の不思議をごく普通に淡々と表現していてスゴイ!
    芸大に興味が湧きました!

by puyo62

なんかすごい…

夫婦の話なんですね、タイトルではピンと来ないです…
    でもなんかいい感じのご夫婦。
    旦那様が奥様にドン引きする場面とかあったけど、私のような面白みのない人間からすれば、いや!あなたも!あなたも変だから!とつっこみたくなります。

ふと笑える

ちょっと息抜きに…でオススメ。
    購入して先を!とまではまだ思えないけど、日々心に平穏を持たせてくれるので毎日何故か見てしまう作品です。

こんな・・

奥様が個性的でステキ
    芸大に通う人達はこんななのかと・・・
    知らない面白い世界だぁ
    まだ途中ですがまだまだ面白い世界が・・

なかなか中を知ることのできない芸大をわかりやすく書いている作品でとても興味深いです。
    変わり者が多そうなイメージでしたが間違いではなかったのかしら?と思ってしまいます

才能あるものたち

若い夫婦ものだった。奥さんの奇行にドン引くっぽいダンナさんですが、もの作りするならあるあるですよ。凄いもの作るのは続ける才能のある人たちがいてこそです。

by 淋猫

無料連載分のみです。
    確かに謎だらけの藝大には興味津々!
    きっと実際に見ると想像以上に
    面白いんだろうな。

異空間の人々!!

昔、あの辺に住んでたから、すごーく雰囲気わかります~(笑)特に動物園のエピソードはワタシもよく聞かされましたー。

原作本も読んだけど、こっちのほうがダイレクトにやられちゃいますねぇ。才能が突き抜けることの素晴らしさと、あ~~~………!!な感じが、よく伝わってきました。

面白すぎて爆笑しながら読んでます。身内に美大志望がいるので、なんとなく共感できます。憧れの東京藝大です。

友達には?

友人にリアル芸大がいて、正直困ったちゃんでした。漫画を読んで、同じ大学生でなく彼女はレアな大学生だと言う積りで付き合ったら、面白い人だった。この本を読まなかったら、友人の良さが分からなかったかも。