みんなのレビューと感想「信長を殺した男~本能寺の変 431年目の真実~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

うん

架空か本当かわかりませんが、光秀と信長の人間関係かみれますね。出会った頃の良好な関係、信長の果てしない野望への理解の行き違い。
    にしても秀吉極悪すぎる描かれ方、真実ももちろんあるのでしょうが。

戦国の世に散った男たち

本能寺の変や山崎の戦いの結末を知っているだけに読んでいて切なくなった。どこまで真実かわからないし確かめようもないけど、確かに彼らはその時代を生きた。

面白かった!!

なんとなく大河ドラマをイメージしてたので長谷川博己と違うな~って思ったけど、話が面白くてどんどん読んでしまいました!!続き気になる~!!

好き嫌いが

好き嫌いが分かれる作品かもしれないですね。でも、私は好きですね。絵も見やすいし、話もありきたりですが、読みやすいです。

歴史好き

歴史好きの方には勧めます。内容が大河の麒麟と、重ねて見てしまう部分もあり、とにかく面白い作品でした。また別の視点から見た作品も見たいかな。

原作を読みました。
    学生の頃勉強してきたことや、ドラマで描かれたものを観て持った印象から、光秀へのイメージが変わりました。
    これが真実なのか…光秀に聞いてみたいです。

最高に面白かった。歴史というものが、語り手によって作られるという一面がわかった。信長も明智光秀も魅力的に書いてあった。秀吉側の子孫はどうおもうかな

最高

こんな漫画にはまったのは久しぶり
    戦国時代の真実をわかりやすく面白く描いている
    今後、同様の漫画を見て、違う点がないか探してみるのも面白そう

重厚な作品

無料話で読めるとあったので読んでみました。ストーリーは歴史で、みなさん、ご存知の部分ですが…改めて読むとおもしろい!!そしてイラストが素晴らしい作品です。

試し読みのみですが

もう少し無料読みをしてくれたら良いのにと残念です 大河ドラマで麒麟が来るをみていて明智光秀には興味があるので、、、無料読みを何巻か読んでからお金を出してでも読みたい作品だけ購入したいので