みんなのレビューと感想「信長を殺した男~本能寺の変 431年目の真実~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

怖いけど

光秀の子孫の人がいろいろ考察されてるんですね。

本能寺かあ〜、すごく怖いけど、やっぱり気になる。

一体、真相はどうなんだろう?

だんだん分かってくるのかな?

信長が死んで、一番得をするのは誰だろうと考えていったら、

誰かさんがすぐ頭に浮かんでくるよね。

この手の漫画は好き嫌いが分かれるマンガなのかもしれませんね。私はあまり読みたいとはおもいませんが。。、、

事実

この時代の話は真実が分からない。色々な説があった方が楽しめるけどそろそろ本当の事を知りたいほど何度も読んでます。タイムマシンは無理かも知れないけど決定的な証拠が出てきて欲しい。琵琶湖とか水を総浚いしたら凄い証拠が沢山出てきそう。

重厚な作品

無料話で読めるとあったので読んでみました。ストーリーは歴史で、みなさん、ご存知の部分ですが…改めて読むとおもしろい!!そしてイラストが素晴らしい作品です。

歴史とは

歴史的な伝承、言い伝えを、我々は鵜呑みにして生きてきた節があるが、真実は何なのか。「勝者によって書かれた」歴史以外の側面をのぞいてみたくなる。

待ってました

歴史の紐解き話
    違う角度から見ていくと…
    って話 歴史は、勝者が美談を伝え伝わってきて成り立つので
    さて〜人柄から見てどーなんでしょうか

めちゃくちゃおもしろいですね。
    歴史大好きです。
    真実はわからないけど、かなりはまります。
    おすすめします。

読み応えがあります。

学校の授業では退屈な歴史も、こういう面白い漫画で学習するとよく分かりハマります。歴史上悪者だと教えられていた人も、真実は違うのではないか、、と思わされました。

ただ真実が知りたかった、その一言に尽きるでしょう。日本史上最大のミステリーと言われる本能寺の変の真実、日本人なら誰もが知りたいです

読みたい

今のところ読み掛けの他の作品を片付けます。本能寺の変は戦後時代や歴史好きには、ずっと興味深い話だと思う。