みんなのレビューと感想「サチのお寺ごはん」(ネタバレ非表示)(95ページ目)

面白いです!!
    絵も綺麗で読みやすく、お料理は美味しそう‥作ってみたくなります。
    お料理だけじゃなく、ストーリーも良くて、大人が楽しく読める漫画です。

幸薄い女の子サチ。会社の飲み会に誘われないとか寂しすぎるけど少しずつこれから明るく前向きになっていくのかな。
    成長を見守って読みたいと思います

料理が美味しそう

最初は主人公の名前が自分からと同じで親近感?を感じて読み始めたんだけど、料理がすごく楽しそうで一気に読み進めてしまいました。食材の素材を大事にする料理にはまりそうです。サチが少しずつ変わっていくのも自分のことみたいで嬉しい笑

ドラマみてました

何年か前にたしかNHKでドラマ化されていて、
    癒される、大好きなお話でした。
    このたび漫画を見つけて飛びつきました。
    最初は絵がヘタかなぁと思ったけど、
    だんだん上手くなり、
    料理や、人物の魅力もちゃんと伝わって来ます!

精進料理

疲れた時に読むと…特に心がほっこりするマンガでした(笑)

精進料理の由来や意味なども知れて勉強になりました。

かわいい絵

臼井幸
    可哀想な名前!Σ( ̄□ ̄;)
    でも、頑張ってねと応援したくなる(笑)
    ほっこりする場面あり、ちょっと私と体験が重なる悲しい場面もあり。
    ひたむきな主人公が憎めず、とてもかわいい\(^-^)/。

お寺ごはん
    ヘルシーでダイエットにもなりそうなので、
    このマンガのレシピを参考に日々おいしいご飯を作ったりしています!

レシピも載っているので
    わかりやすいです。

ご飯の絵もとても美味しそうに描かれているので、いつも読みながらお腹が鳴る(笑)

名前が…うすいさちって。もう名前から不運が付いてる様な名前。でも、お坊さん3人と出会い、お料理を通して成長していく漫画グッとです。今、深夜にやってる某番組に似てる気がして楽しいです。

仏教の勉強

さちがうすくっても、ステキな出会いがあるとそこからまた人生楽しくなるんだなー。
    仏教の教えも勉強になるし今後読み進めたい作品です。

面白い!出て来るみんな良い人ばかりだし、なにより精進料理も身近な食材ばかりで挑戦してみたくなる。
    心が浄化される漫画な気がする。