みんなのレビューと感想「サチのお寺ごはん」(ネタバレ非表示)(35ページ目)
美味しそうな精進料理
主人公がたまたま出会ったお坊さんからいろんな美味しそうな精進料理を習います。お坊さんがイケメン設定です。絵はシンプルなタッチなので、絵を楽しませる漫画ではないと思うのですが、とりあえずイケメンなのに堅物という設定は漫画の展開に華を添えていると思います。
ほかにも出てくる登場人物との間でいろいろ恋愛模様らしいものもありますが、あまり恋愛に関してはドロドロしないというか、美味しいものを食べて心の平穏を取り戻しています。
ほのぼのした美味しそうな漫画です。by 浦和系- 0
ほのぼの
素敵なお話。食べることを雑にすると元気が出ないと言うより食べることを丁寧にすると元気がでるってことか!納得できるし変化が楽しい。
丁寧な仕事
お寺で作られる料理は、季節の野菜や檀家さんからいただいた素材を生かしたもの。丁寧な作業は、主婦歴が長い私も感心。でも偉ぶったどころかなくて親しみやすい。こんなお寺があったらと思いながら読んでます。
自炊を諦めた女性が、お寺の精進料理と周りの人達によって少しずつ変わっていく物語。レシピ通りにちゃんと作るとこがえらい。
笑えるね
名前が臼井幸なんて 食事は大切ですね インスタントもいいけれど ゆっくり料理するのもいいですね 美味しい食事は心 体ともに健康にしてくれますものね
1日を丁寧に生活することが
どれほど 大切なことか
よく分かる漫画です。
少し 生活が枯れてしまった幸を
お寺で出会う 様々な 料理と説法で
幸の人生に 新たな芽を吹かせている
素敵な話です。by 匿名希望- 0
若いのに、これ程人生に期待していないというか、希望も何もなく淡々と生きている人は多いと思いますが、いざ目の当たりにすると可哀想で読み進められなくなってしまいました、
精進料理
精進料理でも色々なものがあるんですね!
揚げ物や煮物和え物は普通ですが、カレーがあるとかびっくりしました。by 匿名希望- 0
主人公 幸をはじめ
言葉も本当に
心にしみります
料理も食材を大切に
丁寧につくるように
なりましたby えび天丼- 0
なんだかほっこり
なんだか読んでてほっこりする、元気付けられるマンガです。うまくいかなくても気にしなくていい、こだわる必要はない、気持ちが軽くなります。作中に出てくる美味しそうな料理のレシピが載っているのも魅力です。
by もっさん3- 0