【ネタバレあり】サチのお寺ごはんのレビューと感想(3ページ目)
どうなる
何巻か読みました。ストーリーテンポも絵も好きです。お互い不器用な分、どうにか結ばれて欲しいと思いながら読んでます。
by ハウイ- 0
お寺と料理。
疲れている未婚の女性たちがターゲットかと思いますが、すべての年代が楽しめる内容的です。精進料理というテーマもよいです。マイナス1なのは、最初の出会い方はまあまああるとしても、強引に梅見はないな、と。
by えるりらり- 0
料理が好きなので読んでみました。精進料理ってあっさりしていても手がこんでいるんだなあと。読んで良かったです。
by こうかん- 0
お寺の人とふとしたときに仲良くなってお寺でのご飯をいただき、悩み事相談とか料理とかいろんなことを教えてもらえる関係に!仲間ができるっていいなーって思える
by みーやん07- 0
沁みる
彼女が体験してきた、「存在を忘れられる」とか、思いやりのない対応をされる等々…それに対しての悲しみ→諦めへの気持ち。
これ以上ショックを受けたり、もう惨めな思いをしたくないから、周りには期待をしない、とか。
これ、そのまま拗らせてしまうと、心身ともに壊れていくんですよね。
まだ冒頭しか読めていませんが、サチちゃんと自分との共通点がいくつかあるなと思って、ちょっと涙が出そうでした。
このまま読み進めてみたいと思います。
彼女には、安らぎと幸せを感じられる日々がいっぱい訪れますように。by こぴい- 1
ただの精進料理のお話しではなかった。お寺で関わっている人たちの話や生き方に、心来るものがあります。レシピも楽しみです。
by イチゴのミルフィーユ- 0
一話目、めっちゃかわいそうでした、仕事の流れの辺りが。サチウスとかの問題ではないですよね。どう変わっていくのか気になる作品
by 671018- 0
今まで色々な料理物を読んできたけれと、精進料理は新鮮でした!お麩が大好きなので車麩のレシピふ早速やってみよう♪
by アンジ5- 0
ホッコリ話
お寺でのエピソードです。ヒロインとの出会いに無理を感じましたが、その後の話の展開が面白いのでよしとします。精進料理もレシピ付きで良いです。
by でかぽちゃ- 0
ほんわか平和な作品。
ただの料理漫画じゃなくて、
周りの人たちのおかげで主人公が成長していく姿は
ほっこりします。by ミミ太- 0