みんなのレビューと感想「サチのお寺ごはん」(ネタバレ非表示)(25ページ目)
よかったです。
思っていたのと違いました。もちろん良い意味で。
普段は見て終わりなのですがこの話は作って見ようかなって思いました。by anzu0428- 0
ほのぼのする
なんだか一話一話ほのぼのするからすきです。
でもはじめは恋愛要素が少なくて食べ物に目がいっていたんですが、途中から唐丸くんが彼氏になったり胸キュンでときめきを求めて読むようになりました。by akoko444- 0
料理に興味
ひどい食生活をしていたOLが、偶然?出会った男の子にお寺のお料理を紹介されて…。精進料理の仕方も毎回紹介されていて、料理してみたくなります!
by みかんorange- 0
精進料理
主人公が健気でとてもかわいいです。抱き締めてあげたい。こんなお坊さんが近くにいたらいいですね。うらやましいです。このお寺の檀家になりたいです。ストーリーも良い漫画です。
by 漫画大好きです。- 0
憧れる
こんな素敵なお寺があるとウチの近くにもあるといいな〜と思いながら楽しみにして読んでます。サチちゃんがどんどん元気で美しくなっていくのが嬉しいです。
by 茶々たん- 0
ほっこりする漫画
美味しそうなご飯が出てきて、出汁とかもしっかりとったらおいしいんだろーなーとか思いながら読んでます。レシピものってて作ってみたいです。主人公の幸さんも住職さんたちと出会って、どんどん素敵になっていってる気がするし、これからどう展開するのか楽しみです!
by mnmy01- 0
ほっこり
過激な恋愛要素が一切無いけれども、毎回ほっこりするストーリーです。料理漫画だけれどちょっぴりある恋心がちらほら見え隠れしているのも、ほのぼの読める秘訣かな。
by 三毛猫みーたん- 0
じわっと癒やされる
のほほん系のストーリーで、個人的にとても好きです!
美味しそうなお料理を見ると作ってみようかな…ってなりますよby こあらっこっこここ- 0
いいなー
こんなお寺ご近所に欲しい
お坊さんって身近なようで身近にはいらっしゃらなくって
だから今お坊さんとなにかってのが流行るのかなーby よりみち5- 0
主人公は精進料理
特に料理好きの人は楽しく読めると思います。
私自身お肉はほとんど食べないので、毎回の最後に載っているレシピを自分でも試してみようと思います。
まだ七話までしか読んでいないけど、主人公のキャラは分かりますが、他の登場人物について特に何か起こるわけでもないようで、ヒューマンドラマではないです。by まめかんてん- 0