【ネタバレあり】サチのお寺ごはんのレビューと感想(21ページ目)

純粋に面白い

グルメ漫画が溢れる昨今ですが、これは面白いです。寺と料理と言えば精進料理が浮かびますが、スイカのフラッペやカレーとハイカラ(笑)な料理が出てきます。料理のレシピも具材の種類はそうなく、揃えて自分で作れそうなものや時間はかかるけど料理素人でも出来そうな難易度。私も余裕が出来たら作ってみたいです。

臼井幸という名前のせいで
    幼少期より人の笑い者に
    なっていたヒロインが
    お寺に集まる3人の
    イケメンと仲良くなり
    それまでおざなりだった
    きちんと暮らすということを
    見つめ直すお話です

色恋は強めではなく
    本当においしそうなお料理が
    たくさん出てきて
    楽しく読めました

幸薄い、幸が住職さんやその仲間たちに出会って料理や自分と向き合っていく。精進料理もおいしそうだし住職さんの言葉も胸に沁みます。優しい気持ちになれます。

美味しそう

どれもこれも美味しそうな料理。やれ肉だジャンクだと重宝していた年齢をとっくに過ぎた身としては、なんとも美味しさが体に染み渡るような漫画でした。

久々に面白い作品を読みました。主人公の女の子がある日突然出会った、お寺の住職さん達との交流をキッカケに成長していくお話です。色々なお料理を作るシーンが出てきますが、どれも実際に作りたいなと思うお料理ばかりで参考になります。自分の心もほっこり、焦らず進んで行こうと思わせてくれるお話です。

いろいろなグルメマンガがありますが、これは実際作ってみたいなーと思うものが多いです。幸薄いなんて思わず主人公に幸せになってほしい。誰かとくっつくのかな?

主人公

主人公ほんとに幸薄すぎてかわいそう、これで27までやってこれたメンタルがすごい笑 いい子だし幸せになってほしい

以前違うサイトで読んでいたのですが、途中までしか読んでなくて続きが気になってたから検索したら出てきたのでまた読みたいと思います!
    名前が何とも言えない(笑)親は考えなかったのかとか思いながらも、住職さんたちと出会って料理したり悩み事相談したり、自分もこんな出会いがあったら良かったのになとか感じながら読み進めていた気がします。
    また最初から読んでいこうと思います!

料理が美味しそう

最初は主人公の名前が自分からと同じで親近感?を感じて読み始めたんだけど、料理がすごく楽しそうで一気に読み進めてしまいました。食材の素材を大事にする料理にはまりそうです。サチが少しずつ変わっていくのも自分のことみたいで嬉しい笑