みんなのレビューと感想「サチのお寺ごはん」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

サチちゃんの人柄に
惹かれました!お寺というタイトルが気になり読み始めましたが、毎回ほっこりするお話で、いろんな料理も出てきてこれからは恋の方もどうなるか気になります!
幸の薄そうな名前もくすっと笑えるようなほっこりしたお話でした。お寺で4人でワイワイとご飯を作るとこもいいなぁと思って見てました。
源導さんのありがたいお話も分かりやすくてスッと入ってきます。
無料分以降もゆっくり読んで行きたいです。by 匿名希望-
丁寧な仕事
お寺で作られる料理は、季節の野菜や檀家さんからいただいた素材を生かしたもの。丁寧な作業は、主婦歴が長い私も感心。でも偉ぶったどころかなくて親しみやすい。こんなお寺があったらと思いながら読んでます。
自炊を諦めた女性が、お寺の精進料理と周りの人達によって少しずつ変わっていく物語。レシピ通りにちゃんと作るとこがえらい。
神社仏閣が好きなので読み始めましたが、めちゃくちゃいいです。
自分の悩みに近くて、気づきをいただいています。レシピも参考にしています!by 匿名希望-
1日を丁寧に生活することが
どれほど 大切なことか
よく分かる漫画です。
少し 生活が枯れてしまった幸を
お寺で出会う 様々な 料理と説法で
幸の人生に 新たな芽を吹かせている
素敵な話です。by 匿名希望-
精進料理
精進料理でも色々なものがあるんですね!
揚げ物や煮物和え物は普通ですが、カレーがあるとかびっくりしました。by 匿名希望-
なんだかほっこり
なんだか読んでてほっこりする、元気付けられるマンガです。うまくいかなくても気にしなくていい、こだわる必要はない、気持ちが軽くなります。作中に出てくる美味しそうな料理のレシピが載っているのも魅力です。
by もっさん3-
グルメ漫画が大好きで一通り見てきましたが
お寺でのご飯だけを紹介するだけじゃないのが面白い!
利休汁、見てから作りたくなりました!by 匿名希望-
面白いです
まだ途中までですが、めっちゃ癒されます。絵も好みは別れるかもしれませんが、素朴で読みやすいです。精進料理のレシピも面白いです。