評価5 58% 2,092
921 - 930件目/全2,092件

様々な観点

この漫画、様々な観点で深く考えて描かれていて素晴らしい。政治権力、男女、パンデミック。今の社会の問題について、一つの提案になってる。見事です。かつ面白く、絵もうまい。この感動は浦沢直樹のモンスターを上回る。

男女逆転の発想が無かったのですごく新鮮に感じました。吉宗の話がめちゃくちゃ面白くてもっと続きが読みたいなと思ってしまいました。

怖いです

きつい内容が多くて 最後まで読めるのか?自信が持てません。
    簡単に命が無くなるし 犯されるしで ヘタレの私にはきついかなぁ

逆電大奥

小耳に挟んだ事はありましたが 作品を読んだのは初めてです
    面白いです

面白いです
    一気に読み進めてしまった
    男女逆も違和感なく作られており、時代背景も勉強しながら楽しく読んでます

楽しみ

何げなく読んだらはまってしまい、次読める時間が楽しみでしかたないです。
    最近テレビでも始まったので毎週録画しました。 男女逆転の設定を頭で理解しながら、歴史も学べるし、新しいジャンルの漫画です。

時代を反映

この様な男女逆転物語が漫画でもTVでも頻繁に上映されるようになった事は、時代の変化を反映しているのかなと感じます。

大奥は元より、もっと身近な結婚や就職等、既存の在り方について、女性の立場から根本的に考えてみるキッカケになっています。

例えば、女性が結婚したら男性の生活圏に引っ越すのがまだ無意識的に多数派な所もあると思いますが(例えば「嫁に行く」という言葉にもあるように)、そういう「既存の無意識」を打ち破ってくれる素晴らしい作品だと思います。

テレビで放送されているので見ました。漫画もドラマもどちらもおもしろい!再現度が高いからかな。次見るかは悩みます。

女大奥からの男大奥。ドラマや映画等になって見てましたが、コミックがある事に最近気づき読み始めたら懐かしいなと思いながら読んでます!

話も発想も凄く仕上がってて
    「あぁ!それがこうなるんだ!」
    と、驚かされる展開ばかり
    作者さんは相当なキレ者とお見受けしました

「自分の中でどの話が(どの将軍)好きかな?」と考えたけど
    どれも切なく甘く厳しく苦しくて
    どれ!というのが決められないのが凄過ぎる
    (でもやはり家光&有功かな)

魅力的なのは家綱&桂昌院親子とか
    和宮【親子】とか、青沼&源内コンビ
    江島生島カップルとか
    魅力的で人間味がある人が色々いて
    「ちょっと自分に似てるな」と
    そうキャラクターに自分を重ねやすい人物が
    必ず一人いそうな作品がいるのも凄い

ちょっと台詞が長いから、読みにくい部分はあるけど
    「そんな事(男女逆や疱瘡)あったのかも」
    って錯覚させるのも凄い

何となく、これから恋や結婚や出産を経験するであろう、若い男女に読んで欲しいなと…