評価5 58% 2,091
771 - 780件目/全2,091件

すごすぎる!

大量無料だったので、たまたま軽い気持ちで読み始めたら…なんたるおもしろさ!
    真実はこちらだったのではとさえ思わされる、それくらい作り込まれたお話です。
    最初は無料分だけよんで終わるつもりでしたが、あまりの素晴らしさに、作家さんへ感謝の気持ちを表したく、課金して最後まで読ませていただきました。

フィクションだけど、こんな世界もあったのなら面白いなーと思う。歴史も割とちゃんと入っているから、面白いと思う。

とにかくおもしろい!

江戸時代。若い男の人口が激減した徳川幕府。将軍などの要職はすべて女。男は子種として買われる存在という世の中。当たり前を変えようとする吉宗がかっこよすぎます。

よく考えられてるなぁと感心します

ただの逆ハーレム漫画かなと思って避けてたのですが大量無料に釣られて読んでみたらハマりました。
    読む前に決めつけていてごめんなさい( ᐪ ᐪ )‬
    史実に基づいたストーリー展開で 男女逆転はさておき本当にこういう事があったんだろうなぁと思わせる構成。
    よく調べて勉強して描いたんだろうなぁと感心させられました。
    歴史が長いだけに淡々と話が進んでしまうので淡白に感じてしまう所もありますが、このような時代物には程よく、「このへん もうちょい掘り下げて欲しかった」みたいなモヤモヤもかえって心地よいかも。
    まだ無料分も途中なのですが全話読むつもりです!

星5つじゃたりない

この漫画、星5つでは足りないです。
    あまりに面白い…!!
    よしながふみさん、天才だと思います。
    歴史好きの人でも全く問題無く読めると言ってました。
    それくらいしっかり描かれつつ、重すぎない。
    本当に魅力的な作品です。
    無料で読ませてくれて、めちゃコミさんありがとう…!!

NHKで放送が始まったので、また読んでみたくなりました。よしなが先生の作品はどれもみな面白くてとても好きです。本誌に連載されているときはなかなか読めなかったのですが、ここだと自分の好きな時に好きなだけ読めて、楽しみです。

by pasan

よみはじめると、どんどん先がみたくなります。歴史に詳しい方でも、そうでなくても、楽しめると思います。男と女の単にそんな話でもなく、見ていて涙がスッとでてきました。途中で歴史的要素が多くなる所では、歴史がすきではない方には退屈かもしれません。

歴史的大作

この話を読んで面白くないと思う人の方が圧倒的に少ないと思う。
    作り込みの深さにぐいぐい引き込まれて、ガチ泣きすることも一度や二度ではなかったです。
    素晴らしい大作です。是非ご一読を。

最高に面白いです。
    よしながふみさんの描く視点はいつも斬新ですてきです。
    ドラマになるとのことで、有功様のイメージが崩れないことを願っています。

なるほど

柴咲コウちゃんxニノの映画版でしか見たことなかったけど、映画では原作のほんの最初の方だけが描かれていたのね。
    学生の頃歴史って苦手だったけど、ちゃんと勉強して史実と比べられたらもっと面白かったのに、と今更後悔。
    とりあえず無料話は全部読むけど、その先課金もしちゃうかな。

by ♪nao