史実に合わせて、男女逆転にする発想とそこに至る設定も面白い。久日ぶりに読んだが充分楽しめるないよう。
by 王々-
楽しみ
マンガ本でよんでましたが、
やっぱり電子コミックは便利ですね
何回読んでも飽きないです。
絵の感じもすきです。by 匿名希望-
絵がとても綺麗で男性が魅力的です。
月代をこんなに美しく描けるものなのですね。
設定は独創的ですが、妬みや僻みなどは男女でも時代が変わっても
普遍的ということでしょうか。by 匿名希望-
昔の時代のお世継ぎ問題や、恋愛事情がとても分かりやすく面白い展開で書いてあり、最後まで読んで見たいと思いました
毎日無料分を読んでいます。表紙の武士がイケメンで、絵に惹かれて読みだしました。徳川三代目の家光公の時代から 男子が死ぬ恐ろしい流行り病が巷を騒がせ、若い男性はとても貴重な存在になってしまうという、もしかしたらあり得るかも?という設定で男ばかりの大奥という描き方が面白いです。
普通の大奥の話はいくらでもありますが、これは男女逆転物語。今の世にも逆転大奥が似合うような気がします。
続きが
絵は正直いってあまり好きではないので、気にはなっていながら、なかなか読まずにいましたが、やはり、面白いです。
映画にもありましたが、江戸の大奥の、男女の立場が入れかわったという設定です。つまり将軍は女性なので、本来の「大奥の女たち」を中心に描かれるストーリーでなく「大奥の男たち」が物語の主役です。主人公水野のキャラクター、男前で剣豪でありながら奢りがない、正義感あふれ弱気を助ける、私利私欲で動かない、気取りのない竹を割ったような性格・・・などが物語に清涼感を与えています。
by 深澤麗子-
絵が綺麗だし、女が将軍って面白い発想だなって思います。映画化されたのを先に見ていて、気になって読みました!漫画の方が細かい描写があって面白いです。
顔が、、、
無料分12話まで読ませていただきました。
ストーリーはとっても面白いし、BLが苦手ですが今のところ大丈夫。
絵も魅せる構図が多いというか、美しいです。続きがとっても気になります。
しかーし
残念なことに美しい顔の登場人物がほぼ同じ。男女問わず同じに見えます。
髪型(前髪の垂れ具合とか)着物の柄で見分けていますが、同時に何人も絡んでいる場面の表情のアップなどは、これは誰?と思ってしまいます。そこだけ残念。
でも何度も言いますが、とにかく絵は綺麗で話が面白い。
コミックで全巻揃えたいです。by 匿名希望-