面白い。
途中まで読みました。
期待を裏切らない面白さです。
男女逆転?と思いながら読み始めたものの、このままはまってしまいそうです!by まあまあまあまあお- 0
おもしろいですねー。男女逆転の発想を史実に上手に活かして現実味が感じられるのが作者の上手なところです。今の時代にさらに深い作品です
by BB👑- 0
男女、逆でも面白い。
女の大奥、ドラマ好きだったなぁ。
男の大奥は少し違う感じで見てしまう。
でも面白い。- 0
読む度に奥深く
数年前に途中まで図書館で読んだものの登場人物の多さに挫折し、今冬のドラマ化を機に再チャレンジです。
男女逆転という設定のみならず、未知の病に立ち向かう人々、それが政治的に利用されてしまうやるせなさ、女でさえなければと自分の性を嘆く人々など今に通じる示唆が盛りだくさんです。読む度に新たな発見がありました。by Hatches- 0
男女、入れ替えただけの話じゃない。
政治って本当に大変。権力闘争の恐ろしさ。男女、入れ替わったってドロドロ、ゴタゴタは同じ。処刑、毒殺、これでもかって程、闇は深い。正しい生き方をする人の強さと頑張りに感動。
by ひらどん- 0
きのう何食べたが好きでこちらも読んでみたのですが毛色の全く違う雰囲気で壮大でとてもよかったです。日本史は苦手ですがスラスラ読めました。
by あん食パン- 0
絵がキレイで話も面白いし、登場人物一人一人が、とても個性があって生きている!歴史物好きじゃないけどこれは本当におすすめ、面白い!
by としもも- 0
ドラマにもなってる大奥。
アニメがでたころはさぞかし斬新だったんだろうなと思います。若干登場人物の顔が似ておりたまにわからなくなるけどおもしろいです。by ネイリスト- 0
歴史的な事実とフィクションを織り交ぜた話なので、妙なリアリティがあります。が、史実とごっちゃになってきて、ちょっとわからなくなってきました…たんに私が日本史弱いだけなのかもしれませんが。とりあえず無料分だけ読んでみようと思ってます。
by にぬね- 0
素晴らしい
こんな作品を今までなぜ読まなかった、わたし!他の作品と比べても、こんなに面白く引き込まれる作品は無いと思います。課金して読んでいますが本も揃えてしまうかも!
by aki17- 0