【ネタバレあり】大奥のレビューと感想(72ページ目)

無料分から単行本まで最新刊まで読みました。初めは1巻の表紙にひかれましたが、男性の美しいこと。そして色恋だけではなく、男女逆転の構成に史実がからみ面白く読めました。赤面疱瘡やインフルエンザなど出てきます。この時代の人々の暮らしや心情など細かく描かれています。

面白かった!

無料分の10話まで読了。映画を観たことがあってなんとなく知ってる気になっていのに、その映画の話がまさかの10話までで終わっていたなんて、と衝撃を受けました……!だからこそ今後の展開が気になる……!けれども、BLが苦手なのでそういうのも増えるのかな?どうかな?と思うと一気買いにはいたりませんでした。少しずつ読みたいと思います!

無料分10話まで読みました。
    めっちゃおもしろい!男女逆転の大奥。男女変わったところで嫌がらせやら権力者へ取り入ったり、やること変わんないんだなーと思いました。

無料10話に惹かれ試しに読んでみたら、ストーリー、時代背景がしっかりしていて、めっちゃいい作品でした。まだまだ先は長いのでポイント貯めて読み進めていきたいです。

すごく面白い

まず設定が面白すぎる。男子大奥になった原因もこじつけ感がなく納得出来るし、将軍と御台所や側室とのやり取りも男女逆転しているが故の面白さがあってすごく引き込まれます。

ドラマの大奥かと思って読んでみたら、男女逆転の大奥で新鮮でした。大奥での男性同士の事情はやっぱり抵抗があります。ですが続きが気になる

面白い!

口コミが高くて読みはじめました。無料配信、10話読みましたが、展開が今までに無いパターン。かといって無理に話をねじ込んでるんでなく、納得させられ引き込まれるストーリー。
    10話の話は特に、上様からの温情が面白かった。

映画で見てずっと原作が気になってました。無料分しか読んでませんが、映画の通りの流れでした。、絵が綺麗です、

絵がきれいで女武将におとこたちがつかえる逆パターン。
    お互い好きなのになかなか子宝ができず、
    なくなく国のために離れるかいは1番悲しくせつなかった。

史実に興味がわく

男女逆転のお話です。読んでいて違和感が全くなく、うまく練られていると感動します。これが史実なんじゃないかと錯覚を起こします。画力も素晴らしいです。おもしろいです。