【ネタバレあり】大奥のレビューと感想(71ページ目)

大作

男女逆転大奥の様々な歴史を描いている大作。色々な思惑や陰謀や愛憎が歴史と共に移り変わる様は圧巻。この作者さんの代表作と言えると思います。

発想が素晴らしいと思います。また歴史をよく知ってらっしゃるんだろうなと思いました。勉強してから書いてるんでしょうけど。
    お万の方との話が切なくて切なくて。吉宗の話はすっとするし。綱吉の最期も切なかったな。複雑になりつつも読んでしまいます。どう最後着地するんでしょう。

男女逆転

男女逆転の世界。男性が少なくて、政権も弱いとなるとこういう世界だったのかなぁ。絵がきれいだし、面白く読めます。

無料部分だけしか読んでいませんが、なかなか面白い作品でした!
    大奥という女の園を、男バージョンにしたのも面白いかなぁ。
    無料部分が第1章?なのかな?完結しているので、続きはあまり気にならず。。。
    終わり方も良かったので、満足でした(笑)

嵐の二宮くんと柴咲コウさんのかな?

微かな記憶ですが、タイトルの二人が出ていた実写ストーリーを思い出しました。
    男女逆転で、史実と照らし合わせて考えるとたまに『んっ!?』となりますが、設定も展開も丁寧だと思います。
    無料分10話の続きを読みたいとこですが、課金続けるには残念ながら長過ぎる(>_<)

素晴らしい群像劇です。

最初は、男女逆転の江戸時代に違和感がありましたが、次第に気にならなくなるくらい、物語に引き込まれました。群像劇なので、個々の人物の掘り下げに、不満が残る部分はありますが、時代が下っても引き継がれて行くものに感動しました。本当に名作です。

男女逆転大奥

男女逆転大奥のお話。かつて菅野美穂と堺雅人で映画化されたものの原作なのか?設定がとても面白くて読み進めてしまう。

わぉー!!

初めて読みましたが すごい!
    男女が入れ違ったいるだけでとても混乱する!笑笑

無料版で水野のくだりだけ読みましたが、 大奥の仕組み…よくこんなに練られたな!と本当に感心しました!

無料分から単行本まで最新刊まで読みました。初めは1巻の表紙にひかれましたが、男性の美しいこと。そして色恋だけではなく、男女逆転の構成に史実がからみ面白く読めました。赤面疱瘡やインフルエンザなど出てきます。この時代の人々の暮らしや心情など細かく描かれています。

面白かった!

無料分の10話まで読了。映画を観たことがあってなんとなく知ってる気になっていのに、その映画の話がまさかの10話までで終わっていたなんて、と衝撃を受けました……!だからこそ今後の展開が気になる……!けれども、BLが苦手なのでそういうのも増えるのかな?どうかな?と思うと一気買いにはいたりませんでした。少しずつ読みたいと思います!