おすすめです!
ドラマで何度か見たことがあったのですが、今回原作の漫画読んでみると、やっぱりおもしろいですね~!長いですが、止まりません。
何度でも読みたいし、本当にこんな時代があったのではないかと思えてくるおもしろく奥が深い作品です。by しろくま818- 0
ドラマ見て
ドラマ見て原作気になったので読みました〜
男女逆転の世界もなんだかドロドロしてるんだなぁ〜でもすごくひとつひとつのお話が丁寧に描かれています。by みずのこ- 0
歴史を感じる壮大なスケール、引き込まれてしまうストーリーは圧巻でございました。課金する価値はありますね!
by おならさん- 0
説明は必要ないくらい、よしなが先生の作品として有名になってしまった。史実に寄せたストーリーだし登場人物も多くて読むには大変だけど、面白いですね。
by キョン子- 0
今実写版でやっているので、読みました。
面白いです。争いものは男性中心が多いけれど、これは女性中心で新鮮に感じます。by けんふぅ- 0
面白い!
テレビで話題になり、無料試し読みを読んでみたところ、とても面白い!まだ家光編までしか読んでいないけど、ポイントを追加購入してしまった。最後が気になる。
by くまくまくまくーま- 0
おもしろい!
歴史があまりわからない私でもすらすら読めるし、続きが気になりすぎてどんどん購入してしまいます。
by さーみんみん- 0
ストーリーは興味深くて面白いです。
でもちょっとエグいです。そこに嫌悪してしまうのは日本のストーリーだからかなぁ。絵も美しくなくて人物がブサイクです。少し不快になるブサイク加減です。それがまた面白くさせるのかも知らませんね。私はあさきゆめみしや結婚商売など、美しい貴族ものが好きなので、こちらはパスしますが、ストーリーはホントにとても面白いですよ!by ビアンカふぁん- 0
すごすぎる
ドラマを観て、え?これ普通の大奥じゃないんだと、改めて読み始めました
すごいです
ほんまにすごいです
今までの大奥より数100倍面白い
最高の漫画に出会えましたby かあるとひろ- 0
ドラマが始まったので見にきました。絵も綺麗だし、登場人物や気持ちの描写が素敵で痛いくらい感情移入してしまいます。とても面白いです。
by ぬぬぬ双- 0